友達がやっているピアノや英語に興味が出てきたけど、習い事についてどう考えるか悩んでいます。皆さんは習い事していますか?
習い事について聞きたいです(>_<")
5歳になるお友達は、ピアノ・リトミック・英語などの習い事をしています。
私は、習い事などにあまり関心がなくなくあまり考えていません(^-^;
でも、今ピアノや英語やりたいと言っています。
友達がやっているからやりたい!は、どうなのか?でも、折角やりたいといっているのに我慢させるのはどうなのか…
皆さん、習い事してますか?若しくは、これはさせたい!させる気はない!等、聞かせてください。
宜しくお願いしますm(__)m
- よりみち(9歳, 12歳, 14歳)
コメント
バーバ
うちも長女がそれぐらいからよく言ってました(^_^;)
うちの場合はさせてあげたくても送迎ができないし、金銭的にも難しかったし私もそこまで興味がなかったので行かせていませんでした(>_<)
3年生になり算盤を習っています(^-^)
思っていたより安く、なにより自分で行けるので行かせてあげました(^-^)
それに算盤以外に暗算、フラッシュ暗算、慣れると英語でやるらしく、今後に役立ちますし(^-^)
おかげで苦手だった算数もマシになり、本人も楽しいようでどんどん上達しています✨
もし我が家と違い、送迎もできて金銭的にも行けそうなら納得行くまでやらせてみてもいいかもしれませんね(^-^)
もしくは今から「習い事すると遊ぶ時間が減るよ?それでもできる?」と聞いてみるのもいいかもしれません(^-^)
よりみち
ありがとうございますm(__)m
やはり、皆通る道なのですね!
うちもあまり余裕がないので説明してみます✨
ありがとうございましたm(__)m