※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🔰
子育て・グッズ

足利市の紙おむつの処理方法について教えてください。

栃木県足利市にお住まいの方に質問です。
紙おむつの処理二ついてなので、お食事中の方はお控えくださいm(_ _)m

先ほど足利市のごみの出し方を見たら、紙おむつの処理は、汚物を捨てて紙おむつのみの回収となっていたのですが、これはオムツの汚物を一枚ずつトイレに捨てて出せということなのでしょうか?💦

ご存じのかたがいれば教えていただければ幸いです。

コメント

ななな

地域は違いますが
そういう事ですね!

• レモン🔰

レモン🔰

県や市町村によってだいぶ違うみたいですねー。どうもありがとうございます❗

• 7月7日
ままり

オムツのうんち部分だけを取り除ける範囲でトイレに流して後は普通に丸めてゴミに出すでいいと思います🍀
1枚ずつトイレに捨てるの意味がわからなかったのですが、普通はこんな感じです。

• レモン🔰

レモン🔰

そうなんですね。汚物にはオシッコも入るのでどうやって捨てるの?と思ったのですが、うんち部分だけならできそうです。オムツの出し方は市町村によってだいぶ違うんだなと思いました。どうもありがとうございます。

• 7月7日
  • ままり

ままり

うんち部分だけでもなかなか面倒ですよー😭
    特に産まれて間もないころはゆるゆるうんちでほぼ吸収されてたのでトイレに流すとか無理でした。なのでできる範囲でしてました。
    保健師さんにもそれでいいのよ。
    っと言って貰えたので大丈夫だと思います🍀
    おしっことゆるゆるうんちは無理
    取れるうんちはトイレに流す!
    これからのマタニティライフお気をつけて楽しんでお過ごしください‼️

• 7月7日
  • レモン🔰

レモン🔰

ゆるゆるのうんちでほぼ吸収されてたので無理でした>>>
    そうですよね!!! なんか不安でしたが、その保健師さんの言葉おシェアしていただき、ありがたいです😭

私も保健師さんとかシッターさんの力を借りて頑張ろうと思います。どうもありがとうございました!⭐

• 7月7日