オムツの付け方について、おへその下までずり下がってしまうことがあります。自分のやり方が間違っているのか、オムツが合っていないのかわからないので、コツを教えてほしいです。
オムツの付け方について、こんなことを聞くのは恥ずかしいのですが、無知なので教えていただきたいです。
生後8日の娘がいます。パンパースの新生児用テープタイプを使っています。オムツを付ける時、おへその上まで隠れるようにして、テープをとめますが、しばらくして見てみるとおへその下までずり下がってしまっていることがあります。
そもそもテープをとめる時も、足を下にぴーんと伸ばしているとおへその上まで上げられないので、足をM字に曲げてオムツをとめているので、そのあと足を動かすと引っ張られてずり下がってしまうのかなと思うのですが、、
そもそも私のやり方が間違えているのか、オムツが合っていないのか、わかりません。。(入院中はずり下がることはなかったので私のやり方が悪いのだとは思うのですが、、)
オムツの付け方のコツなどあれば教えていただきたいです。
- はなむつ(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おしっこやうんちが漏れたりしていなければ大丈夫かなと思います🙂
はなむつ
2度ほど足回りのギャザーを立て忘れてうんち漏れは経験したのですが😥それでしたら大丈夫そうです!
ありがとうございます😊