※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんが授乳中にウトウトして乳首を離すと泣き、ミルクを与えた後もおっぱいを欲しがります。完母に移行はまだ難しいでしょうか?

生後7日で頻回授乳に切り替えて行こうと思ったのですが
1回の授乳が終わりません。
のみ疲れてウトウトしてきたら乳首を離すと激しく泣きます。何回もそれを繰り返しさすがに心折れたので
ミルクを40与えました。そのあと少しは落ち着きますが
またおっぱいを欲しがり、くわえさせてますが
すぐうとうとしてしまいます。
まだ完母に移行は難しいでしょうか?

コメント

ひな

お腹がすいて泣いているのか、口寂しくて泣いているのか…まだ生後7日だとわからないですよね😂⭐️

1人目は完母でしたが、わたしの産院では1回の授乳時間を決めて行うように指導されていたので、その方法でしばらくやっていました!

泣く原因は他にもたくさんあるので、それも含めて授乳方法を決めていってもいいかもしれませんね☺️

なちこ

友人はそれで1回の授乳が
1時間以上かかると言ってました😅

ちなみに私は2週間検診時に
母乳量は足りてるけど、体重の
増えがイマイチだったので、
1ヶ月検診までは混合で、
その後はずっと完母です。
同じ月齢のママ友も2ヶ月半位で
完母になりましたよ😊

初産の方だと、大体母乳量が
安定するのが3ヶ月頃と言われて
いるので、焦らなくても大丈夫です
授乳がストレスになると逆効果なので、
ママが気楽にできるのが一番ですよ😊

あんな

私は今完母ですが、1ヶ月になるまではミルク→母乳にしてました🙋‍♀️

まな

出産おめでとうございます!
完母になるまで2ヶ月かかりました(>_<;)
何とか完母になるようにと考え過ぎて精神的にやばかったですが1ヶ月検診でミルクもう少し足しておっぱいが張ってからあげるようにしてみてと言われ実践してみたら次の日からミルク足さなくてもいいときが増えました😊
お母さんの精神状態もおっぱいの出に関係してくるのであまり考え過ぎない方がいいですよ(^-^)
まだ7日なので焦らなくて大丈夫だと思います(^-^)
1ヶ月たってから完母になる気配なければ相談しながらでいいと思います😊
今は身体休める方が大事ですよ(^-^)