※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

フルタイムで働くママさんは、子供の習い事について悩んでいます。自身の仕事が不規則なため、子供に習い事をさせるのが難しいか悩んでいます。専業主婦やパートでないと難しいかもしれません。

お仕事されてるママさん(できればフルタイムの方!)お子さん、習い事何かなさってますか?
自分自身沢山してきたし、娘にも興味があることは色々させたいなぁと思うのですが、看護師で定期的な休みが固定じゃないので難しいかな、、、と
やっぱり専業主婦かパートじゃないと難しいでしょうか?

コメント

麦ちょこ

正社員フルタイムでスイミング通わせてます!
他にもさせたいな〜とは思うのですが時間もなく、土日に入れちゃうと家族で出かける日もなくなるので、土曜日にスイミングだけ行ってます。

• おんぷ

おんぷ

コメントありがとうございます!お仕事は土曜日はお休みですか?

• 7月6日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

土曜日は月二回出勤がありますが、主人が土日休みなので私が仕事の日は主人に連れてってもらってます😌

• 7月6日
  • おんぷ

おんぷ

なるほど!ありがとうございます❤️

• 7月6日
なっちゃん(*´꒳`*)

フルタイム看護師です。
2人目育休中に上の子がスイミングに行ってました。練習の曜日が固定ではなく、前日までに言えば変えられたので、復職後も続けてました。
ただ、子どものほうが毎日保育園で休みの日まで習い事に行くことが嫌になってしまいやめました(´-`)
習い事によっては曜日の振り替えとかできるので、そういった所を探すのはアリかと思います。

• おんぷ

おんぷ

コメントありがとうございます!振り替え!確かにそうですね✨参考になりました!ありがとうございます💐

• 7月6日
みい

フルタイム看護師です😊
長女はスイミングに行っています🍀
うちの子の通う幼稚園(と、その隣にある姉妹園の保育園)では、幼稚園で英会話、ピアノなどの習い事ができます🙂
スイミングは幼稚園にスイミングスクールのバスが送迎してくれるので、預かり保育の時間で行っています😊
たまには泳ぐ姿を見たいので、私の休みの日に変更したりもしています🏊‍♀️

同僚の子供さんは幼稚園の習い事以外でもそろばん、バレエ、バトンなど色々行っていますよ🌸
うちの病棟は子持ちは週末に夜勤指定する人が多いので(私は金土限定です)家族の協力が難しい方は、週末に入れたり、平日は日勤か休みなので仕事なら定時ダッシュで帰っています😃

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます✨幼稚園で出来るなら良いですね〜!私も定時ダッシュかな…と思いました😂参考になりました💗

• 7月7日
  • みい

みい

残業が無ければ、仕事後でも可能ですよね😃
    うちの病棟ほぼ残業もありませんが、自己申告でノー残業デーもできてすぐ帰れています✨
    子育て世代が多い病棟なので、誰が何曜日に何に行っているかをだいたい把握していて、忙しい日は「今日〇〇の日じゃない?早く帰りなー!」と協力していますよ😊

• 7月7日
  • おんぷ

おんぷ

めちゃくちゃいい職場ですね…残業無い日が無かったので…転職したいです😂

• 7月7日
  • みい

みい

そうなんですね💦

うちは院内全体で残業削減に取り組んでいるので、残業してると師長や部長に怒られます😅

院内保育園も幼稚園バスに送迎してくれたりと、環境にはかなり恵まれている職場ですよ🌸

看護師なら探せば他に良い職場があると思いますよ❣️

• 7月7日
  • おんぷ

おんぷ

うちもその取り組みはしてるんですが名ばかりです💧
    考えてみます😅ありがとうございます!

• 7月7日