※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

ミルク作りについての質問です。外出時にいろはすを使ってミルクを作る方法について教えてください。ありがとうございます。

ミルクの作り方について質問です!

今までは、水道水をやかんで一度沸騰させ70℃以上に冷ましてからミルクを作り、流水に当てて冷やしていました。外出先では哺乳瓶と粉ミルクだけを持ち歩き、授乳室のお湯などを使ってました。

最近母乳が足りなくなり母乳のあと毎回ミルクを足すことになりました。外出先でも、いつでもミルクをあげられるようにしたいので、色々と調べていたのですが、お湯と調乳用の水?を持ち歩き適温になるよう調節しながらミルクを作るという方法を知りました。

そこで質問なのですが、
いろはすはそのまま飲ませられるみたいですが、出先(例えば自販機やスーパーなど)で買った、ペットボトルに入ったいろはすをそのまま白湯の代わりとして使っていいのでしょうか?それとも皆さん、いろはすを一度沸騰させ、湯冷ましにしてから持ち歩いてミルクを作っているのでしょうか?

どなたか教えていただきたいです😂

コメント

いろはす買ってそのまま使ってました〜🙆‍♀️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そのまま使えるなんて便利ですね…!明日外出するのでさっそくそうしてみます、ありがとうございます😆💓

• 7月6日

退会ユーザー

もしくは沸騰させた白湯を冷まして、常温になったら冷蔵庫で冷やしたやつをペットボトルに入れて持って行ったりもしてました^ ^✨

お出かけ楽しんできて下さい😍💕

• 7月6日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

家でもそうした方が水道代節約になりますね?!ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙏お出かけ楽しみます❤️

• 7月6日
ママリ

いろはす、南アルプスの天然水、アルカリイオン水が確か調乳に使えます🤗
そのまま使えるので、出先で冷たいまま入れて温かさ調節出来るので便利ですよね〜😂

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

どのお水が使えるのかよく分かってなかったので助かります〜!どこでもミルク作れるなんて便利ですね😂お返事ありがとうございます💓

• 7月6日
あーりん

そのまま使って大丈夫です♡
荷物多くて大変ですよね💦
授乳室に白湯もあればいいのに✨

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

お母さんがこんなに荷物多いとは思ってませんでした!
    授乳室に白湯!ステキすぎますね😭お返事ありがとうございます😊💓

• 7月6日