※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
家事・料理

すんごいどーでもいいことかもしれないんですが、唐揚げを作ろうと鳥も…

すんごいどーでもいいことかもしれないんですが、唐揚げを作ろうと鳥もも肉を買ってきました。いつものスーパーで2枚入りパックを3つ買ってきて、開けてみたら一枚だけ鳥の皮が付いていない😭唐揚げには鶏皮重要なのに🥺今までずっと買ってて、皮が剥がされてることなんて一度もなかったのに、ショック🤯元々今週は5枚しか使う予定なかったので、一旦冷凍しますが、皮のないもも肉なんて何に使えばいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

皮がないってまさかですね😱💦
細かく叩いてチキンナゲットにしても美味しそうです🤤

  • まーむ

    まーむ

    ナゲット!!いつも胸肉では作ってたのでいいですね!!

    • 7月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私もいつもは胸肉でしてたんですが、モモ肉でも美味しそうですよね😍
    ナゲットならお子さんも喜びそうですし😊
    私も今度もも肉で作ってみます🥰

    • 7月6日
ショコラ

カレーや親子丼にしちゃいます(^^)

  • まーむ

    まーむ

    シチューも予定してて、でも、私皮が好きで😂

    • 7月6日
あちゃん

私剥がしちゃう派です😂
別で焼いて食べたいので🤤🤤
油淋鶏、親子丼、照り焼きチキンなどですかね🤔🤔

  • まーむ

    まーむ

    皮だけ美味しいですよね😊私も胸肉をミンチにする時は剥がして皮だけ食べます❤️
    どれも皮が欲しい🤣

    • 7月6日
おってい

そのまま唐揚げにするのでもいいと思いますよ〜なんなら子供はない方が食べやすそうかなって思いました!
うち実家が皮嫌いなので何するにも皮とってるので何でもできると思います♡気になるならミンチにしてつくねやそぼろとかですかね♡

  • まーむ

    まーむ

    それが、子供達皮のカリカリになるのが大好きで🥺いつも皮が大きい唐揚げ取り合ってるので😂
    ミンチにしてみるのはいいですね!

    • 7月6日
ろみ

サラダチキンや煮物などの皮を剥いで使うお料理に使います😊

  • まーむ

    まーむ

    煮物でも皮入れる派なんですよ😭サラダチキンはいつも胸肉で作ってたので、今回は他の方のミンチ案を考えてみようと思います❤️

    • 7月6日