コメント
退会ユーザー
首が座るのは4ヶ月くらいって言われてるのでまだ大丈夫ですよー!
ふりふり
うちは4ヶ月で座りました‼︎
-
kuukuu.
縦抱きにしたり、うつぶせにしたり練習しましたか?
- 3月23日
-
ふりふり
縦抱きはしてました!
うつ伏せはたまにしかしていませんでしたよ(>_<)- 3月23日
れんげ17
うちも4ヶ月手前の検診で、全く頭あがりませんでしたよ(*^^*)左右は大丈夫でしたが、前後がしっかりすわったのは5ヶ月くらいでした!
私も不安で同じこと質問しました。不安になりますよね(。>д<)毎日ちょっとずつ、うつ伏せ練習してたら、だんだん進化していきましたよ(^^)vまだまだ、全然大丈夫です。安心して見守ってあげてください。
-
kuukuu.
今まではうつぶせにするのも怖くてしてませんでしたが、最近してみました!
なかなか頭が重くて完全に前を向けません(゚-゚;)- 3月24日
clover(*´∀`)
うちも4ヶ月入ってからでしたよ❤(*´∀`)
-
kuukuu.
4ヶ月で座ればいいですが、5ヶ月になりそうな気がします(*'.'*)
- 3月24日
-
clover(*´∀`)
6ヶ月の子も居るみたいなんで大丈夫ですよ😃
- 3月24日
もーちゃんmam
心配ですよね😢
けど、大丈夫ですよ♡
うちの子は、しっかり座ったな!って感じたのは6ヶ月頃でしたから☺
それからはハイスピードで6ヶ月半で、ずりばい、つかまり立ち、お座りを習得しましたよ(・∀・)
10ヶ月前に歩き始めました!
あんなに心配していたのに^^;
大丈夫大丈夫!
まだまだ3ヶ月半ですから♡
-
kuukuu.
個人差とはいうもののやはり、気にしてしまいます。日々成長してくれることを信じます♪
- 3月24日
lelouch*
個人差がありますし、3ヵ月で首座りは早い方になりますよー。
4-5ヵ月と言われてますが、6ヵ月頃まで首座らない子もいますし……
あまり神経質にならない方がいいですよ!疲れちゃいますから(*^^*)
それに、心配だな、不安だな、って思ってる気持ちも赤ちゃんに伝わっちゃいますから、この子はこの子のペースで成長してるんだなーって思うようにするといいと思います(*^^*)
-
kuukuu.
ありがとうございます。
初めての子育てて不安ばかりなのに、周りが首座ったとか見たり聞かれたりすると心配になって。・°°・(>_<)・°°・。
元気いっぱいな息子の今後に期待です。- 3月24日
kuukuu.
あと半月では座らないし、5ヶ月まで座るのか心配です。
周りからまだすわらないのと言われるので(*'.'*)