※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

デュファストンを朝食後に飲むのを忘れました。1回の忘れは影響があるでしょうか?

デュファストンを1日朝、夕食後に飲んでいます。朝食後に飲まなきゃいけないのですが、飲み忘れてしまいました。1回飲み忘れると影響はあるのでしょうか?

コメント

せり🌼

大丈夫だと思います!
私もしょっちゅう飲み忘れてました!笑

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね(^◇^;)次から忘れないように気をつけます!

• 7月6日
MiaMia

それくらいなら大丈夫ですよ😊
私は先月、朝昼晩3回×10日間飲んでましたが毎日時間帯バラバラでたまに飲み忘れて気づいた時に急いで飲んだりしてましたが、今回無事妊娠に至りました!✨

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

朝にバタバタ出かけたら飲むのを忘れてしまって(^◇^;)出先で薬が手元にないので、夕食後の薬は忘れないようにします!

おめでとうございます😊🌸

• 7月6日
  • MiaMia

MiaMia

ありがとうございます😌🙏

帰ってからすぐ又は夕食後に朝飲み忘れてた分の1回、数時間ほど時間をあけて寝る前に夕食の分を1回として飲んだ方が良いと思います!
    1日2回飲むのは狂わせない方がいいと思うので(>_<)
    明日からはまた朝食後に通常通りで✨
    私はそうしてました😣
    不安でしたら病院に聞いてみると答えてくれると思います💕

• 7月6日
  • みき

みき

なるほど!今日は帰りが遅くなり、1錠しか飲めなそうなので、明日から気をつけます💦

• 7月6日