コメント
はじめてのママり🔰
年少さんですが、うちもそろそろピアノしようかなーと思ってます☺️
もともと子供チャレンジしててEnglishもしてます✨ためにはなってますよー✨
プールは短期に今年行こうかなーと思ってます
退会ユーザー
年中です😆
火曜日に体操、水曜日に英語やってます✨
年少の冬は月曜日にピアノ、火曜日にアイススケート、水曜日に英語だったのでとてもハードで、本人がピアノは辞めると言い出したのでたった半年でピアノは終了しました(笑)アイススケートは冬季限定でした。
それで体操教室に通ってます😀
家ではこどもちゃれんじやってます☺
-
ままま
ピアノ半年ですか😂
うちは習うならピアノ購入予定なので、やめられたら困ります😂
無理にさせない方が良いのかなー、悩みます💦
幼稚園の後、お友達と公園で遊ぶ流れになっているんですが、習い事をしていない今ですら、週3回付き合えれば良い方で💦
ピアノ始めたら練習も有るし、なかなか遊べなくなると可哀想かな?と悩んでいます。
幼稚園の後、お友達と遊んだりしていますか?
こどもチャレンジ、うちもしていました🌟
玩具が増え過ぎて、私が片付け苦手なので、やめちゃいましたが、良い教材ですよね!
ひらがなパソコン欲しいですー- 7月6日
-
退会ユーザー
電子ピアノ購入して発表会まで出たのにやめちゃったので、今は下の子のおもちゃになってます😅時々、私も使ってます(笑)
お友達も習い事をしているので習い事のない日に遊んでます!週2回とかで遊んだりしてます☺
年中になってから始めたのでひらがな練習のものがメインで自分からなぞりんやってます(笑)- 7月6日
退会ユーザー
いま年長ですが、年少の頃から
スイミング、ダンス、課外で体操と英語やってました。
週に4日です。
-
ままま
年少から週4日!
凄いですね~✨
課外というのは幼稚園の習い事でしょうか?
それだとお友達と一緒で子供も楽しいですよね☺
スイミングはほぼ決定なのですが、ピアノは練習するのにも時間がいるし、お友達と遊ぶ時間が減ってしまうと可哀想かな?と悩んでいます💦
今は幼児教室の教材を使って週2で家庭学習をしています。- 7月6日
-
退会ユーザー
うちは保育園ですが、課外は保育園内の習い事です。
うちはダンスしてるので、ピアノは諦めさせました。
ダンスも家で練習しなくちゃいけないし、時間ないので😓
英語も年中から宿題あるし、とてもじゃないけど、ピアノまで手が回らず。
平日にお友達と遊ぶことないので、あんまり気にしてなかったですが、、- 7月6日
-
ままま
保育園なんですね!
うちも幼稚園入園前は保育園でしたが、時間無いですよね😱
宿題大変じゃ無いですか?
タンスも自宅練習が有るんですね!
娘の幼稚園は13時までなので、遊び足りなくて皆公園か児童館に直行する感じです💦
我が家は下の子がいるので、毎日は行けないからと言い聞かせて週に2、3日しか行けてませんが💧- 7月6日
-
退会ユーザー
時間ないですね😓
遊ぶのは6時前後のお迎えで保育園の前で遊ぶ感じです。
それも下の子と別園なので、下の子お迎え行って、下の子の友達と💦
ダンスの練習は気が乗った時だけ、寝る前に2〜3回。
宿題は週末になんとか。
ダンスは週2回なので、レッスンの日は練習しないけど、自宅練習しないとついていけないので。
13時帰宅なら時間もたっぷりあるし、本人にやる気があるならやらせます。- 7月6日
あんず
3歳の頃はスイミング週2
体操、リトミックに通ってました!
年少さんになった今は、スイミング週1 体操、リトミックです!
ままま
ありがとうございます☺
ピアノ、良いですよね~🎹♪
幼稚園の後、お友達と公園で遊ぶ流れになっているんですが、習い事をしていない今ですら、週3回付き合えれば良い方で💦
ピアノ始めたら練習も有るし、なかなか遊べなくなると可哀想かな?と悩んでいます。
幼稚園の後、お友達と遊んだりしていますか?
うちも幼稚園に入る前までチャレンジとEnglishしてました!
とても良い教材なんですが、私が片付けが苦手て玩具が増えて収拾つかなくなってやめちゃいました😣
ひらがなパソコン欲しいですー