※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の椅子、テーブルに付けるか普通のか、どちらがおすすめですか?

赤ちゃん用の椅子を買いたいのですが
テーブルに付けれる椅子か
普通の赤ちゃん用の椅子を買うか
どちらがいいかおすすめありますか??

コメント

ままり

ローテーブル ハイテーブルどちらなんですか?

• おみ

おみ

どちらもあります!

• 7月6日
  • ままり

ままり

テーブルにつけるタイプにしてます!
    床に置いてあるとどかして掃除などだるいので(笑)

• 7月6日
ぽんた

リッチェルの2wayごきげんチェアおすすめです♡
初期、中期のうちは床置きで後期からはダイニングの椅子に付けて使っています!
股の部分がないので、大きくなっても使えますよ*

• ぽんた

ぽんた

7ヶ月からですが、お尻に100均の滑り止めマットを敷いて、股にタオルを挟んで腰の座っていない5ヶ月から使ってます*
    自己責任にはなりますが、初期のうちは短時間なので、問題なかったです(・ิω・ิ)

• 7月6日

テーブルにつける椅子、待ってましたが体重の関係で1歳半頃にはハイチェア買い直しました💦
長い目で見るならハイチェアのほうがいいと思います!!

ずっと使うならハイチェアの方がいいと思います✩*॰¨̮ご飯食べる時に足がついてた方がいいって聞きますし(*^^*)
うちの子は食事中に立ち上がってしまう子だったので、0歳児の時はテーブルにつけるタイプで、1歳からハイチェアにしました😂