※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
妊活

2回目の体外受精移植でアスピリンを飲む必要があります。出産まで成功した方いますか?1日1錠と書かれていますが、いつ飲んでも良いですか?

2回目の体外受精移植について。1度目の移植で繫留流産となり、明日から予防としてアスピリンというお薬が追加されました。この薬を飲まれていた方いますか?またそれで出産までいけましたか?不育症検査はしていませんがこのお薬がでました。
また一日一錠とかかれていましたがいつ飲んでもいいんでしょうか?

コメント

私も流産後予防として飲んでました😃
先生の指示で寝る前に飲みました。

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます!一度流産はされたんでしょうか?流産されなくても病院によってはでるんですかね?

• 7月5日

退会ユーザー

一度流産してから薬が出ました!

• 7月5日
  • ぺえ

ぺえ

ありがとうございます♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡

• 7月5日
みみみ

流産予防で小児用バファリンずっと飲んでました。

• ぺえ

ぺえ

そうなんですね!流産経験されてなくても飲まれていたんでせ?

• 7月5日
みみみ

1回目でダメだったので2回目から飲んでいた気がします。

• ぺえ

ぺえ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月5日
ママリ

流産の経験もなく、不育症の検査もしてませんが、アスピリン飲んでいます。年齢が高いので血流を良くする為と言われました。朝食後に飲んでいます。

• ぺえ

ぺえ

そうなんですね!時間指定は特になかったですか?

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

先生の指示が朝食後でした。朝食後まずいんですか?💦
    ロムさんはいつ飲んでますか?添付文書も空腹を避けて食後にって書いてました💦

• 7月6日
  • ぺえ

ぺえ

なにも添付書もなく、手書きの紙に一日一錠とかいてあったので(;_;)
    えーたんのとおり朝食後にしました!ありがとうございます!

• 7月6日
🧸

流産予防と、血液サラサラにするためにバファリン飲んでました!
流産経験あるのと、体外受精3回連続着床もしなかったことと、私は血液検査で濃度が高く、血がドロドロだと不育症の原因になることもあると言われ、服用していました✊🏼
そのおかげかわかりませんが、体外受精ではじめて着床してくれました。

• ぺえ

ぺえ

そうなんですね!おめでとうございます❇︎
    私もこの薬でまた結果が変わるよう期待しています。

• 7月6日
みい

通っているクリニックでは、採卵周期、移植周期どちらも最初からバイアスピリン飲むそうです。
夕食後に1錠飲んでいます

• ぺえ

ぺえ

そうなんですね!ありがとうございます!夕食後は指示がありましたか?

• 7月6日
  • みい

みい

理由までは聞いていませんが、夕食後と指示がありましたよ。

• 7月7日