※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
妊娠・出産

35週妊婦で無痛計画分娩予定。出産予定日より2週早く指定され、自身の誕生日の3日後に驚き。計画分娩はこのようなものでしょうか?

35週妊婦です。
無痛計画分娩を予定しています。出産予定日(40週)より2週間早い日に計画分娩が決まりました。それが自分の誕生日の3日後で、どうでもいいですが個人的にはもっと離したかったし1週間のうちの何処かに選べたりできるのかと思っていたのでこの日と1日だけ指定されてびっくりしています。計画分娩ってこういうものなのでしょうか?

コメント

み

私も計画分娩ですが先生からいつが良いか聞かれました(笑)
先生の予定、予定日の人がいない日とかなんですかね?

• ココア

ココア

そうかもしれないですね🤔ありがとうございます!

• 7月6日
ゆきママ

もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶✨
私は無痛ではありませんでしたが、予定日1週間過ぎても陣痛来なかったので計画分娩に切り替える話が出ていました。その時は日にち選択できました。
以前に本で読んだのですが、無痛分娩では、産科医の他に専門の麻酔医の立ち会いが必要で、通常の分娩より人手がかかるようです。

もしかするとよーこさんの病院ではよーこさんが安全に分娩に臨める人員を確保できるのは1日だけだったのかもしれません💦

何はともあれよーこさんと赤ちゃんが無事に出産を終えることが第1ですから、仕方ないのかもしれませんね。

納得がいかないのなら、何故日にちが選択できないのかを担当医に聞いてみてくださいね👍

お産は一人一人違いますから、よーこさんの先生に聞くのが1番早いですよ‼️

出産前に疑問や不満は解消してスッキリした気持ちで出産に臨めますように🍀

• ココア

ココア

いろいろ妊娠中疑問に思うことが多いのですが、この産院を選んだのも運命か🤔ありがとうございます!

• 7月6日
  • ゆきママ

ゆきママ

私も出産時は分からないことらだらけで不安でした💦
    でも大丈夫です👌

出産頑張ってくださいね😆✨

• 7月7日