※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

3歳の息子のおもちゃについて迷っています。ピタゴラスとマグフォーマーどちらが良いでしょうか?

今年3歳になる息子のおもちゃについてです😃
ピタゴラスとマグフォーマーで迷ってます。
持ってる方、どうですか❔

先日友達の家でピタゴラスにハマってました。おうちを作るーっていって、何度も壊したり作ったり。
場所も取らないし、考えて色々遊べそうなので買ってあげようかと調べたら、マグフォーマーも出てきて💡 確かに磁石の力が違いますよね☺️
おうちを作りたい、知育に良い、3歳からスタート、どちらが良さそうですか❔

コメント

圭

マグフォーマーは磁力が強すぎるのか試させたら扱いきれてませんでした💦

うちはピタゴラスを買いましたが あまり興味を示さず4歳近い今も普通のブロックのみで色々作って遊んでます😅

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    二つのおもちゃの話、参考になります‼️圭さんのお子さんはピタゴラスあまり興味なかったですか😅💦
    確かに普通のブロックの方が色々作れるかも💡ピタゴラスも結構高いので、考えます😅

• 7月7日