※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がまだ一人で立てず、つたい歩きはしているが体重が小さく遅いと悩んでいます。

1歳3ヶ月もうすぐなるのですが、
1人たっちもその場でできず、、。
つたい歩きはします。
7.6キロ位と小柄です🤔
遅いなあたしんぱいです、、

コメント

shimamama

うちのこは一歳4ヶ月ではじめて歩き出しました(*^^*)
まだまだへたっぴです。
個人差ありますので、まだ心配しなくても大丈夫だとおもいますよ。

まぐ

周りの子より遅いと一生歩けなかったら…と考えてしまって心配になりますよね😂!
でもまだ1歳3ヶ月にもなっていないなら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
私の娘も1歳3ヶ月になってから歩き出したのでつい最近のことですが、1段ですが今はもう階段を手を使わずに登ったりしてます🤭
ハイハイ期間が長いと歩き出してから周りに追い付くスピードは早いと思いますよ💓

すい

ウチの子は最近1人タッチが出来るようになったと思ったら、歩行も出来るようになりました😳

子どもの通っている保育園では、その子の成長もあるし、一生歩いて行く足なんだから、焦らなくて大丈夫。歩くことを覚える前にハイハイ&高バイでハイハイをたくさんさせてあげて、これからの為の体作りを…的なことを言われました☺️

私もウチの子はゆっくりだなーと、心配している面はありましたが、保育士さんが言ってくださった事。そして、大きな病気もせず、ここまで立派に育ってきてくれたのだから、娘の成長のペースに合わせて行こうと思いっています☺️