※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
妊活

採卵手術後の状況や痛みについてお聞きします。

明後日、採卵手術をします。
みなさんは何個採れて、そのうち何個が移植できそうな状態になりましたか?
また、術後の痛みはどうだったでしょうか?

コメント

Rio☺︎Mioママ

採卵ドキドキですね💓
採卵は1回で12個採れて初期胚が2個、胚盤胞が2個を凍結して、移植3回で2人授かりました👶
術中は麻酔で痛みは感じませんでしたが、麻酔から目が覚めてから目眩と吐き気がヤバかったです💧
あとは出血と痛みもありましたが、痛み止め飲んだら気にならなくなりました。

良い卵ちゃんが採れますように😌✨✨

• ももも

ももも

1番早いアンサーだったのでグットにさせていただきました☆
    麻酔切れが心配ですね💦
    がんばります!ありがとうございます❤

• 7月5日
そよかか

採卵の刺激法で違うと思いますが、私はアンタゴニストで9個→2日後初期胚1つ凍結、他4つ継続培養→5日目で3つ、6日目で1つ凍結って感じでした!
1つしかグレードのつく胚盤胞(4CB)になりませんでしたがそれをAHAして5CBになり移植→妊娠出産でした。

採卵は麻酔ありでしたが麻酔前の消毒がウッて感じで、採卵後も違和感…軽い生理痛みたいな感じでした!
頑張ってください✨

• ももも

ももも

採った後の成長具合も心配ですよね💦卵頑張ってくれるといいなぁ💦
    ありがとうございます❤

• 7月5日
ぴっぴ

採卵は低刺激で17個、局所麻酔で行いました!
全て顕微授精で胚盤胞まで育てて6個凍結できる状態まで育ちました☺️
術中は泣きながら叫びましたが、局所麻酔のため術後の体調不良は特になく30分休んでそのまま仕事行きました👀
痛み止め等の服薬も特にしてません。

• ももも

ももも

局所麻酔の病院もあるんですね…!👀💥
    私の病院は全身麻酔なんですが、全身麻酔初体験なので恐怖です💦
    回答ありがとうございました❤

• 7月5日
ももも

採った後の成長具合も心配ですよね💦 卵がんばってくれるといいなぁ💦
ありがとうございます❤