※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや*
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にしゃっくりがよく出る場合、飲み過ぎが原因かもしれません。様子を見ながら問題ないか確認しましょう。

生後8日目です。ミルクの後しゃっくりが結構な頻度で出ます。飲み過ぎるとしゃっくりが出やすいみたいなのですが、何か問題ありますか?様子見で大丈夫でしょうか…?毎日のように出るので少し心配で…( ・᷄ὢ・᷅ )

コメント

👑❤️

しゃっくりはよく出ますよ!全然大丈夫だと思います😊

• 👑❤️

👑❤️

ミルクの後にしゃっくりが出るのは、膨らんだ胃が、横隔膜を刺激しているかららしいです😊回数が多いと心配ですよね😥うちの子の時も心配で何回も止めさせようとしてました😂でも止めさせなくていいそうです😅

• 7月5日
まま

うちも毎日してましたよ👍
5.6ヶ月くらいまでしてましたかね。
お腹にいる時から新生児期は本当によくしてました。
その都度おっぱい咥えさせると治りました。
ミルクの場合は治るまで待ってあげるくらいしか対処の方法わからないです😭

べびちゃん

うちの子もミルクの後は出やすいですね。母乳のときは出ないです。
しゃっくりはオムツとか濡れてたりして冷えたりすると出るみたいです、

あや*

みなさんコメントありがとうございます!
あまり気にしなくても大丈夫なんだと安心できました◡̈♥︎