コメント
yucari-na
お腹がギューっと収縮して硬くなる感じですよ◎
全体的に力こぶみたいな硬さになります!
酷いとカチカチに硬くなります!
私は張るとお腹がとんがりますw
Haru♡mama
全体的にカチカチです。
うわ、張ってる、横になってよう。
って感じです。
食べ過ぎて皮が突っ張る感じにも
似てます!
張りがおさまらないのなら
病院に行く事をオススメします
-
わさびずく
苦しいことはあるのですが、気づくと元に戻っています。ただの食べ過ぎだと良いのですが…💦
- 3月23日
-
Haru♡mama
胃液とかが上がってくる感じなら
妊娠したらあります!
張ってる時は横になりましょう!- 3月23日
-
わさびずく
横になったら良いんですね!ありがとうございます(*^_^*)
まずは食べ過ぎないように…- 3月24日
KK♡ママ
お腹が張ると、きゅ〜っとした感じがすると共にお腹全体が硬くなります。
実際に張るとおデコの硬さと同じくらいの硬さになるので、いつもと違う!とわかると思いますよ。
-
わさびずく
おでこ!それは相当な硬さですねd(^_^o)次に感じたら確認してみます
- 3月23日
浩杜ママ
私も張るって感覚は9ヶ月くらいまでわかりませんでした!検診に行くたび先生に張りとかありませんか?って聞かれるんですけど、はぁ….ないです…みたいな笑
もっとお腹が大きくなってきたら、キューっとお腹が締まる感じがわかり、これが張りだな!って分かりました!笑
-
わさびずく
そうなんです。聞かれてもたぶん無いとしか言えず…いつか来たら分かるようになりますかね〜
- 3月23日
8181☆
普段は骨盤の右から左にかけて緩やかに膨らんでいるのが、張ってくると骨盤側は少しへこんでおへそ付近の中央部が硬く突き出るようになります!
-
わさびずく
形で分かるんですね!私もこれから注意して見てみようと思います(*^_^*)
- 3月23日
ゆきる
助産師さんに指がお腹に沈まない
バスケットボールみたいな状態だと
いう説明がわかりやすかったです。
-
わさびずく
バスケボールって硬いですね〜普段、お腹あまり触らないのですが、普通の状態を知っておくために触った方が良さそうですね(^_^)a
- 3月23日
-
ゆきる
普通の状態は指が沈み、弾力が
あるはずなので、確認してみると
良いと思います。- 3月23日
わさびずく
ギュ〜って感じなんですね。破裂しそうな感じを想像していましたσ(^_^;)