コメント
ティコ77
一度だけ、100円ショップの商品を680円で売っている方に、100円ショップの商品ですよね?と質問したことがあります。
出品者は覚えていませんととぼけて、その後商品を削除していました。
確信犯ですよね。。
梱包して発送する手間を考えたら、数百円の利益があったとしても赤字だなぁと思ってしまいます(´・ω・`;)
100円ショップが近くにない人はならないいくら出してでも欲しいものなんですかね(´・ω・`;)?
どちらの気持ちも理解できないですよね〜。。
あこ
近くに100均がない人もいるだろうし、購入する方が納得してるならいいのかなー?と思ったり、それでもなんかモヤモヤしたり、難しいですよね(T-T)
100均に限らず、古着屋さんやリサイクルショップで買ったものを売り、それを生活の足しにしてる人もいるみたいですし、モヤモヤするけど、お互いに納得してるなら仕方ないですよね(((^_^;)
-
あのねねね
百円ショップの商品だと買い手が知ると購入しない事が多いみたいなので百円ショップで売ってる事を知らない人がほとんどなんだと思います>_<
リサイクルショップのものをワンオーナーじゃない事を表記してるなら納得なんですけど
私が見た人は百円ショップっていうのを隠してて悪質だなぁと感じてしまってモヤモヤしてました…
百円ショップの商品だと買い手がわからなければお互い幸せですもんね>_<- 3月23日
あのねねね
何百円も出して買うなら
ベビーショップに売ってある赤ちゃんの為のものの方が…と思ってしまいます>_<
アマゾンとかで1000円で売ってるスリングを3000円ほどで売ってる人がいて
購入を検討している人にアマゾンで安く売ってますよって教えたことがあります(笑)
百円ショップのものは100円だから買うけどそんなにお金を出して欲しいものなんですかね…
正直、百円ショップのグッズをデコって1000円くらいで売ってる人もうーーん、と思ってしまいます>_<