コメント
はる
タオルが足先にかかっていると、足を動かしたときに引っ掛かってタオルを蹴ってしまうので、足先が出るようにしてかけてます。
🌈
タオル折るか小さめのタオルにしてお腹にだけかけてました(^-^)
-
ゆう
お腹だけだと足冷たくなったりしてないですか?そこが気になってしまって。
- 7月5日
-
🌈
手足冷たいのって普通だと思いますよ🤔お腹と背中があったかければ問題ないので気にしてません!
- 7月5日
-
ゆう
私が冷たいのを気にしすぎてたのかもしれないですね!確かに背中とお腹はあったかいです。
- 7月5日
るかこん
娘も掛け物を蹴って足が冷たくなるので、レッグウォーマーつけてます^ ^
そしてお腹だけタオルなど掛けて寝かせてます^ ^
-
ゆう
レッグウォーマー買ってつけるか悩んでて。足が冷たいのが気になって。
- 7月5日
のん
タオルを細長く折って、お腹のところにかけてます🎵
足にかけるとすぐ蹴って起きるので😰
-
のん
あと私は手足が冷たくても、お腹と背中が温かいなら大丈夫って言われてました☺️
- 7月5日
-
ゆう
やっぱりお腹だけかけて様子みる感じですかね。
手足の冷たさはそこまで気にしなくてもいいんですか?確かに手足が少し冷たくてもお腹や背中はあったかいです。- 7月5日
-
のん
紫になるくらい冷えるのはダメですけど、赤ちゃんは皮下脂肪少ないし手足で体温調節しているので、高熱出しても手足は冷たいとかよくあることって言われました☺️背中は汗かいてるのに手足は冷たいとか。
だから全身、特にお腹と背中を確認して冷えてないならいいみたいです✨- 7月5日
-
ゆう
そうなんですね!これからはお腹と背中を気にしてみます❗
- 7月5日
ゆう
足冷たくなったりしてないですか?今の時期は暑いしあまり気にしなくてもいいんですかね。
はる
赤ちゃんの手足は冷たくても大丈夫ですよ😌
体幹が暖かければ問題ないです!
ゆう
気にしすぎてたのかもしれないですね!体のほうを気にします!