※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやの
妊娠・出産

妊娠中で風邪をもらい、子供と共倒れ。保育園休ませながら上の子の相手をしながら耐えるしかないでしょうか。

ただいま第二子妊娠中。予定日から2週間きっています。
このタイミングで上の子から風邪をもらってしまい、ふたりで共倒れしています。
子供の熱は下がっていますがまだ咳などの症状があるため保育園は休ませていますが、わたしの熱が上がってきてしまいました。
このような場合、上の子の相手をしながら耐えるしかないのでしょうか。。

コメント

ぺこちゃん

月曜に娘がヘルパンギーナになり、水曜日に私もうつり40度まで上がって地獄でした・・・
まだつわり中でキツいのに・・・
両親は遠方で頼れないので、旦那にいつもは20時過ぎにしか帰ってこないけど18時に帰ってきてもらってお風呂とかお願いしました😅
子供の相手もなかなかできず、ダメだと思いながらもテレビつけっぱなしにしたり😣😣
旦那様かご両親か頼れるなら頼った方がいいと思いますよ😊

• みやの

みやの

ありがとうございます、テレビに頼るしかないですよね💦😫さきほどsosを出して実家の母に預けました→はじめて。悪阻の時期なんですね、暑くなるのでお身体ご自愛ください!お互い元気な赤ちゃんを生みましょう✨

• 7月5日