はじめて相談します。24:30 旦那に後輩の女の子から連絡があり、飲みに…
こんばんは。はじめて相談します。
24:30 旦那に後輩の女の子から連絡があり、飲みに出かけて行きました。彼女は私とも仲が良い子ですし、2人っきりでもありません。
(他のメンバーは私と面識はありませんが)
時間が遅いことに関しても、仕事柄仕方ないかなと思っています。
飲みに行くこと自体は、別にいいんです。
旦那にも怒っていません。頻繁に飲み歩く人ではないので、たまには息抜きしてきて欲しいと思って送り出しました。
ただ1つだけ・・その女の子が、私に一言も断りがなかったことにモヤモヤしています。
元々彼女とは、私が妊娠するまでは2人で遅くまで飲み歩く仲でした。
今でも普段 他愛のないラインのやり取りをしています。
この時間に人の旦那誘って飲みに行くんだから、せめて嫁に一言ラインしろよ!って思ってしまいます・・・
ただの愚痴ですみません。
私の心が狭いのでしょうか?
私が逆の立場なら「こんな時間にすみません!旦那さんお借りします」とか一言ラインするけどなあって思ってしまって。
同じような経験をされた方いませんか?
また、彼女にこのことを言うべきか悩んでいます。
おそらくですが彼女は
「夫婦と仲が良い自分だから、嫁もそんなに気にしてないだろう」と考えていると思います。
彼女と私との関係は【細かいことを気にしない、ノリのいいサバサバした先輩後輩】といった感じです。
(これ、自分で言語化すると何だかイタイですね。笑)
ただの我儘ですが、私の気持ちを言う事で「先輩、意外と女々しいんだな」と思われたり、共通の知人に広められたら嫌だなとも、考えてしまいます。
上手く伝える方法はないでしょうか。
- みかん(4歳11ヶ月)
コメント
ままり
そんな夜遅くに連絡来ること自体が非常識だなーと思いました。
いくら奥さんと仲良いからって、旦那さんだけ誘って行くのは違いますよね、、せめて連絡くれるとかじゃなくて私なら旦那だけでこの時間っていうのが許せないです!妊娠されてるから誘わないっていうのもあるかもしれませんがそれぇもおかしいなーと思いました。黒じゃないのかなってちょっと思ったりもしました😭自分がされたら嫌ですね、、旦那さんもちょっとはこっちのこと考えてほしいですね😓
sw
全く同じ状況になったことがあります!
めっちゃモヤモヤしますよね😵
でもただ気が利かない方なんだろうなって思います💦
同じことになった私の友達も、あまり気が利かないタイプでした。
逆の立場にたち、初めてみかんさんのお気持ちが分かるのだと思います🥺
ちなみにわたしは別の友達に愚痴って気持ちをおさえました。
本人にはなにも伝えてませんが、今後彼女が他の友達にも同じことをしたりしたら伝えると思います😣
-
みかん
コメントありがとうございます。
swさんのコメント読んで、確かに!!!と思いました。
気が利かない子です😂いい子なんですけどね・・
同じ立場になれば、きっと分かってくれると思います。
言うのはやめておきます😌
ありがとうございました。- 7月5日
❤︎りもママ❤︎
非常識な方ですね😓💦
-
みかん
もう少しこっちの事考えてくれ〜😂って感じです・・- 7月5日
とぅとぅ
飲みに行き出す時間遅いんですね…(_ _)
私の旦那も遅い時間からと…ちょくちょくありますが。
みかんさんの気持ちわかります。旦那の交友関係で何度か経験しました…。今は周りの友人も仕事が忙しいようで無くなりましたが。
普段から仲良くされてるのであれば尚更、一言頂きたいですね(*_*)💧
妊娠中というのもありますし気持ちの面で色々考えますよね。
私の場合、無駄に色々考えたり不安になったり激しいので😅
旦那さんに、自分のことなんか言ってなかった?とか気にかけてなかったか聞いてみてはいかがですか?
-
みかん
ご主人もなんですね。もやもやしますよね😭
帰ってきた旦那に聞いてみました!
私のこと何か言ってた?って聞いたら
「えっ?何にも!何かあったの?」ですって🤤🤤🤤- 7月5日
退会ユーザー
そんな時間に妊婦の旦那引っ張り出す人に常識を求めても無駄かもしれません🤣
-
みかん
そうですよね🤣周りに愚痴って発散します!- 7月5日
-
退会ユーザー
非常識女のレッテルを貼り付けてやってください🤣
- 7月5日
みー
旦那さんにモヤモヤしている事をやんわり伝えて、後輩には妊娠中体調があんまり良くないとでもいって飲みに誘う事自体を控えてもらうのはどうですか?
-
みかん
旦那に言うと、きっとすんごく反省して、落ち込んじゃうんですよね。そして私を置いて飲みに行くこと自体をやめそうです。笑
普段から飲み歩く人じゃないので、それは可哀想だなと・・
でも、もう一回あるようなら伝えようと思います!ありがとうございます😊- 7月5日
まぁ
非常識な方に常識を求めても伝わらないし余計にモヤモヤすると思うし、そしてそんな非常識な誘いに乗って飲みに行った旦那を通しても伝わらないと思います。
距離を取って接するのがいいかなぁと思います。
-
みかん
とりあえず今回は、ここで皆さんにコメント頂いたお陰で落ち着いたので、
2人には何も伝えずにおこうと思います😌
2人とも、悪い人じゃないけど気が利かないっていうか、鈍感です😂
今回は彼女に対して特に「同性なんだから分かってくれよ〜」って思ってしまいました!- 7月5日
nana
そもそも家庭を持った、しかも妻が妊娠初期の男をその時間に呼び出す時点で常識ないのであまりモヤモヤしてもどうしようもない気がしました😭
前々から飲み会の話があって、旦那さまと投稿者さんの間に合意があったのなら時間が遅くてもべつに構わないとは思いますが…
学生や独身じゃないんだから夜中から場面で飲みいこーぜみたいなの本当にやめてほしいですね🙄笑
後輩に何か言うのはやめた方がいいと思います。今後の付き合いもあるなら余計、、
それよりも旦那さんに気持ちを伝えておく方が大事かな🤔
-
みかん
そうなんですよ・・前から言ってくれてれば良かったんですけどね!
さ、風呂入って寝るか!くらいのタイミングで連絡きて、まじかよ😂って感じでした。
nanaさんのおっしゃる通り、今後の付き合いがあるので言うのはやめておきます。
私の体調が悪くなったときなど、彼女に甘えさせてもらう事もあると思うので・・
旦那には、次同じことがあったら言おうかなと思います。
ここで吐き出せてスッキリしました!ありがとうございます。- 7月5日
みかん
コメントありがとうございます!
そうなんですよねー。せめてもっと早い時間だったら、こんなにモヤモヤしなかったと思います。
彼氏もいる子なので(彼氏は私と旦那と知り合い)、黒だとは思ってませんが、
やっぱ気分悪いです😂