※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙏🙏🙏
家事・料理

ミネストローネ などを作る時何のトマト缶が美味しいですか?トマト嫌い…

ミネストローネ などを作る時何のトマト缶が
美味しいですか??

トマト嫌いな旦那と息子ですが食べさしたくまえに
適当に選んだトマト缶で作ったら美味しい美味しい
とペロリと食べおかわりまでしてくれました。

先日リクエストがあったので適当にトマト缶買ったら
完熟のホールトマト缶でした。以前はペースト?
だったんですが、、、ホールトマトは潰してもトマト感が
強くて誰も食べてくれず😅ケチャップ足してみました
がそれでも酸味?なんせトマトの主張が強くて、、、

あまりトマト缶買わないんで全然分からなくて、、
オススメ教えてください!
ちなみに ケチャップはいけますがトマトの原型
留めてるやつなどはダメな人達です😭😭

コメント

食べてくれたときのはトマトピューレだったんでしょうかね🤗

トマト缶はホールとカット状のものがありますがどちらもトマト感残りそうです💦
トマトジュース使うのもありだと思いますよ♫

伊藤園の「理想のトマト」というジュースは他のに比べて甘さがあるので美味しく出来そうな気がします❤️

• 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

さっそくのお返事ありがとうございます❤
    トマトピューレにピンとこずググッたのですが私が買ったの入れ物が缶詰だったんですよ、、何を買ったんだろう😩

トマトジュースもありですね!!理想のトマト ですね!!明日さっそく買って作ってみます✨

• 7月4日

退会ユーザー

これならトマト感残らないと思いますよ。
    トマト缶じゃなく、缶のトマトソースで作ってもできますよ🤗

• 7月5日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

ご丁寧にありがとうございます✨ わたし、、これ買った気がする、、こんなやつで作ったら美味しいと好評だったんです!!助かりましたありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

美味しいというか食べやすいのはペーストかな?と思いますがミネストローネならカットトマト缶でもいけるかな?と思います😊
あとはもう入れられてるかもしれませんがお砂糖を少し加えると酸味が少なくなって食べやすくなるかと思います。
私もトマトの原型があるのは苦手なのですがミネストローネは大好きです😊

• 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

カットトマトは潰せばまろやか?になりますか😲??
    ペーストのトマトでオススメのあればご教示願いたいです🙇‍♀️

お砂糖も入れましたがトマトの主張強すぎました😅ミネストローネ美味しいですよね❤ わたしも大好きです!!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カットトマトの方が種の部分が入っていないので(少しは入ってますが)ホールに比べるとまろやかで酸味は少ないと思います😊
    ペーストのトマトはあまり買わないのですが、買う時はとくにこだわりもないので近所のドラッグストアに売っているものを買っています😅

• 7月5日
りん

カットトマトがいろいろ使えると思います!メーカーはあまり拘りありませんがカゴメ?の使うことが多いですかね!パックのやつです。
ホールトマトなら缶の中でキッチンバサミで切っちゃえばカットトマトとして使えますよ〜!
トマトのミネストローネならトマトダイスカットくらいの大きさがちょうどいいかなと思います!
味がまろやかとかは特にどれも変わらないと思います。お砂糖とかで酸味調節したらどうでしょう?🤔

• 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

カゴメのパックですね!ありがとうございます✨
    今日他の方からのアドバイスも含めて再チャレンジしてみます🥰酸味強くなったらお砂糖も入れて。ありがとうございました\(◡̈)/

• 7月5日