※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yss
子育て・グッズ

ゴミ箱の臭い問題で悩んでいます。臭いが染み付いてしまい、旦那が買い替えたいと言っています。臭いが漏れず、臭くないゴミ箱をおすすめしてください。

今このオムツのゴミ箱を使っています。
2年ほど使って ゴミ箱の内側に臭いが染み付いてしまい、ゴミ袋を交換するときにすごく臭いです。
ゴミ袋交換の時以外はそれほど臭わないのですが、旦那が買い替えたいと言っています。でも使っているうちにゴミ箱の内側に臭いがつくのは どのゴミ箱でも仕方がないことのような気がするのですが…
臭いが漏れず、ゴミ袋交換の時も臭くないゴミ箱、なにかおすすめありますか??💡

コメント

ジャンジャン🐻

うちは上ふたりでゴミ箱の匂いに参り、今はBOSS??の臭わない袋だけ使って、普通にゴミ箱に捨てています😊

全く臭わないです。笑笑

• yss

yss

そうなんですね!うちもBOSの袋使っているんですが、やっぱりゴミ箱に染み付いたにおいがくさいんですね!
    普通のゴミ箱買ってBOSの袋に入れて捨てるのが一番良さそうですね!!

• 7月4日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

あの染み付いた匂いはやばいですよね😅

今はBOSなら車に一晩おき忘れても気づかないレベルです。😂

ゴミ箱の処分をお勧めします。笑笑

• 7月4日
  • yss

yss

やばすぎます!ゴミ袋替えたあとしばらく家の中に充満してます😭
    そうなんですね!あのゴミ箱のせいでBOSのすごさに気がつきませんでした😅
    さっそく処分します!!

• 7月4日
H&Sのママ♥

うちもBOS使ってます!
そのまま袋にオムツ入れて放置しても臭いませんよ!

• yss

yss

やっぱりBOSですか💡今使ってるオムツゴミ箱はBOSに入れないで捨てていたこともありにおいが染み付いてるので、新しい普通のゴミ箱買ってBOSに入れて捨てるのが良さそうですね!!

• 7月4日
マイメロ

コンビのオムツ用のゴミ箱使ってます。匂いうつりますが、時々つけおき洗いしてます。お風呂の残り湯に重曹いれてゴミ箱つけるだけです。子供のおもちゃとか、お風呂の椅子とか、まとめてやってます。主様の使ってるゴミ箱がつけおき洗いできる構造なのかはわかりませんが、匂いとれるのでおすすめです^_^