コメント
エリナ
同時接種のがいいと思いますよ😳
今後の予定が狂ってきますし、どうせ痛いなら一回で済ませた方がってのと、何度も小児科に連れてって病気もらうのも嫌ですし💦
たんたん。
病院によるので電話で確認した方がいいです!全てスケジュール組んでくれますよ♡
1回に5種類はお母さんが見てて辛くないですか?私は3回で同時で心が砕けそうになりました!笑
-
どるなな
確認してみます!
初めての予防接種、子どもも辛かったと思うんですけど、同じくらいに私も辛かったです(´・ω・`)ギャン泣きで家につく頃には、目が腫れてて可哀想でした(T^T)- 3月23日
もふもふもっち
5種類同時接種しました。
赤ちゃんがワクチンで泣くのはみんな同じですし、うちは打ち終わったらすぐに泣き止んだので案外大丈夫でした!
-
どるなな
同時接種したんですね!
泣き止んだなんてすごいですね!泣いてる顔見てるのが辛いです(´・ω・`)- 3月23日
-
もふもふもっち
自分も赤ちゃんの頃のワクチンの記憶なんてないので、大丈夫だろうと思っていますw- 3月23日
-
どるなな
確かに、赤ちゃんのときの予防接種の記憶なんてないですね!笑
なんだか頑張れそうな気がしてきました!- 3月23日
はち
私もそれ全て同時接種しました。
一度に済ませた方がお母さんの負担も、お子さんの負担も一回で済むので楽です!
ただ、副反応が出た時にどれが作用したか、分からない欠点はありますが。
たとえばお子さんが次回接種の時に風邪でも引いてしまったら予定が狂い、次のBCGが期限内に受けられなかった…と言う事もあるので(期限内じゃないと実費になります)と、先生に言われて同時接種しましたよ(*^^*)
大泣きも大泣き、親子共々汗だくになると思いますが、一時の我慢です!頑張って下さい(o^^o)
-
どるなな
1人で連れて行くのは結構大変ですよね!
特に車の中で泣き止まないまま運転するのが大変で、何度も何度も後ろを振り返ってしまい、疲れました!
予防接種、子どももお母さんも一緒に乗り越えなければならないなんですよね(*_*)- 3月23日
あっちゃ美
うちもその時期5種類同時接種しました。どうせ泣くので一回で終わらせてあげたほうがいいかなぁと…
お医者さんやお母さんの考えによると思いますが、うちは平気でしたよー
-
どるなな
そうですよねー、泣くなら1回で終わらせてしまったほうがいいですよね(´・ω・`)
心を鬼にして、頑張ろうかなと思います!- 3月23日
-
あっちゃ美
そうですよね。みているこっちは、可哀想に思えるのですが副反応とかを考えると一回の方がいいのかなぁと思ったり…この時期はいろいろ予防接種が多いのでなるべく病院にいくのも少ない方がいいと思います。
- 3月23日
にゃーこ
うちは2回に分けました!
その時は泣くけど、がんばったねっていっぱい抱っこしてあげたらご機嫌でした❁
tkrzwcsk
うちも同時接種です。
一度で終わらせたいし、終わりたい…(^^;;
うちはもう、先生の顔見ただけで泣く様になりました(笑)
明日BCGです(ノД`)
長男の時は、5種類同時接種よりもBCGが大変でした…(((((°°;)
グサッ!グリグリグリーー!!って感じです(^^;;
どるなな
確かに、病気もらってくるのは嫌ですね(T^T)
りったさんも、5種類同時接種したことありますかー?(´・ω・`)
エリナ
うちは任意はやってないですけど、違う種類のやつなら4つ同時接種しました😌わけようか迷ったんですけど一度で済ませた方が副作用も減るって言われたのでやっちゃいましたよ😮