※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iron
家族・旦那

旦那はお金のだらしなく家計の相談をするとキレますDVもあり私よりも親…

旦那はお金のだらしなく家計の相談をするとキレます
DVもあり私よりも親が大切で私をとことん侮辱してきました。朝に俺の話を聞けと声を荒げられたので実家に逃げてきたんですが簡単に離婚は受け入れてもらえません。

ただ仕事を見つけて納得できれば離婚してやるっていうんです…離婚が確実じゃないのに面接受けることできるんですかね?
旦那が養育費は払わないということを受け入れたのに次から次に条件つけてきます💧

裁判所に行くまでのお金もないので親に借りてでも行くしかないですよね💧

コメント

💭

行った方がいいと思います。それか最初に弁護士さんに話を聞いていただいたりとかしてみては?

• iron

iron

弁護士も必要ですよね。コメントありがとうございます!行動します!

• 7月4日
むー🔰

なぜ離婚が許可制なのかわかりません。同意ならわかりますが…
離婚したいから仕事を探すのはありだと思いますし、そうしなければ逃げられないと思います。養育費は子どもの権利なのでぜひ受け取った方がいいですし、DVがあるなら慰謝料や接近禁止も取れるかもしれないしとにかく知識のある弁護士さんに相談するのがいいと思います。まずは無料の弁護士さんに電話してみたり市のDV相談窓口に電話したりなどから始めてはいかがですか?