※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー子
ココロ・悩み

義姉が私の子を怪獣呼ばわりし続けており、我慢の限界。旦那は話を避ける。親戚付き合いで我慢すべきか悩んでいます。

旦那の兄嫁がムカつきます。

私には1歳5ヶ月になる息子、義姉には9ヶ月の娘がいます。うちの子はとても元気でやんちゃで、常に動き回っています。義姉の娘は、とてもおとなしくハイハイもすることなく常にお座りしてる感じです。そのためか、義姉は私の子に対して怪獣呼ばわりです。

約1年、会うたびに怪獣呼ばわりされていますが、私はじっと我慢してきました。でもさすがに我慢の限界がきています。

旦那に相談したら、「この先嫌でも一生付き合っていかなきゃいけないんだから、できるだけ我慢してほしい。あの人(義姉)のことは俺も嫌いだから話したくない。」と言って逃げます。

なにかと理由をつけては極力会わないようにしていますが、親戚付き合い上、私はこの先もずっと我慢しなければいけないのでしょうか?息子も言葉がわかる年齢になり、教育上よくないと思い心配です。

コメント

3kidsma-ma

男ってほんと逃げてばっかだねー

怪獣ばかり言われたらしつこくて腹立つにきまってる。
私なら、怪獣呼ばわりするのはやめてください。男の子は女の子と違って活発なんだということを言うかな。別に嫌われても特に困らない。

• ぶー子

ぶー子

はっきり言った方がいいですかね?別に嫌われてもいいし、こっちも嫌ってるからいいですよね(^^)

• 3月23日
ちーち❤️

むかつきますねー
私なら直接本人に言います笑
でも、もう少ししたら逆転するかもしれませんね😁
まだ9カ月なので、1歳なるのが楽しみですねー笑
怪獣って言ってやりたいですね笑

• ぶー子

ぶー子

本当にムカつきます。。早く義姉の娘も怪獣になって暴れまくらないかなって思います(笑)

• 3月23日
あこまみ

うちは女と男のきょうだいですが、性別で動きが全然違います!そうじゃない場合もあるかもしれませんが、男の子は女の子にはない動きをします。

私なら、『私もわからないけど、男の子のいない義姉にはわかりませんよー!』と冗談ぽく言っちゃうと思います

• ぶー子

ぶー子

男の子は本当に活発ですよねー!親の私たちでさえしんどいくらいよく動き回ります(>_<)
    冗談っぽくグサッと言ってやればわかってくれますかね。

• 3月23日
ヒマワリ大好き

ご自身のお子さんが動かないから うごく息子さんを見てほんとうは羨ましくて言ってるのではないですか?義理のアネさんの子供も動き出したらどうなるかわからないし もうしばらく様子を見てはどうですか?
一緒に住んでる訳では無いですよね。
ほって置いて うちの子は1歳6ヶ月目です。ある意味怪獣です。何でもかんでも義理の引き出しから出してくるし 意外に力もち 椅子を運んできて 上の物まで取ったり落としたり 家の中で走り回ってますよ。

ROSE☆berry

私も上の方と同じ考えで
ぶー子さんのお子さんを
羨ましく思っているように
思いました。
今は兄嫁さんのお子さんが
まだ小さいので行動に
差がありますが、
もう少し成長したら
そんなに気にならないと
思いますよ☆

うちも1歳の息子がいますが