コメント
さやか
私もその頃くらいから便秘でした😢出産直前に子宮口の開きを見てもらったときに便がたまってるね〜と言われ、出産後も便が出ず固まってしまい、最終的に摘便と浣腸で出しました😢多分ですが、今便秘だと出産後も便秘で辛くなる可能性があるので、整腸剤を処方してもらった方がいいかと思います😢食物繊維の多い物や、腸の働きを良くする物を食べるのも大切ですね😢
ダッフィー
妊娠してから便秘で薬飲んでますが、最近貧血の薬もプラスされ、便秘の薬飲んでも便秘になりました😂💦なので体重増えました😑💦
後期は腸が圧迫されるから出にくくなるらしいですね…
薬が1番手取り早いかなぁとは思いますが😂
-
みさき
圧迫されてるからか〜😥
出そうかな?て思って急いでトイレに駆け込むんですけど
全くでないんですよね😅
やっぱり薬がいいんですかね😥- 7月4日
-
ダッフィー
ヨーグルトにオリゴ糖
コーン茶
バナナなど試しましたが、私には合わなかったのか全く効果なかったです😂- 7月4日
-
みさき
そーなんですね😥
個人で合う合わないありますよね💦- 7月4日
ゆか
わたしももともと便秘で、妊娠中はとくにえらいこっちゃでした😭w
産院で酸化マグネシウム出してもらって毎食前飲んでましたよ!それでも毎日は出なかったですが…😥
酸化マグネシウムも嫌なら、わたしはヨーグルト+オリゴ糖が一番効きました!
-
みさき
今日産婦人科に行ったら
赤ちゃんがさがってきてるねと言われたんで今便秘ででないのはやばいのかなって思って焦ってます😂
ヨーグルトとオリゴ糖か〜
試しにやってみます!🙇♀️- 7月4日
みさき
そうなんですね😓
陣痛がきてて出産前に浣腸で
出すというのも聞いたのですがそれはされてないですか?😅ほんと便秘は辛いですね😭
さやか
出産前に浣腸はされてないです!出産中ずっとお尻の穴をおさえられてました😅💦
みさき
そうなんですか!😳
それもそれで何か嫌ですよね😅大変だな😥