※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
産婦人科・小児科

産後、生理が来る前の体の症状について相談です。授乳中で生理が来ない状況で、おりものの変化や体のだるさ、排卵痛のような症状があるが、生理が来ない。皆さんは生理が来る際にどんな症状があったでしょうか?完母の方は生理が来る時に授乳回数に影響があったでしょうか?

産後初めての生理くる前はどんな体の症状ありましたか?

完母で一日6回ほど授乳してるのでまだ生理こないのかもしれませんが、最近おりものが増えたり伸びてるおりものが出たり体がだる重かったり、排卵痛のようなものがあったりしました。
この症状があってから3週間ぐらい経ってるのですが生理が来なくて、ただの体調不良だったのかなーとも思っているのですが、皆さんはどんな症状があって生理がきましたか??

また完母の方は一日何回ほど上げてる時に生理来ましたか?

コメント

産後8ヶ月くらいから生理来ました!
母乳は1日4〜6回くらいあげてました☻
産前は全く感じなかった排卵痛をすごく感じるようになり、生理痛より痛かったです😭
それから毎回排卵痛がおこるようになりました😢

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

授乳回数4回から6回でも生理くるんですね♡
    2歳差で妊活したいなと思ってたので早めに来て欲しくて😭
    参考にしますありがとうございます♡

• 7月4日
あやの

私は産後9ヶ月のときに生理再開しました!
完母で授乳回数は1日4〜5回でした。
離乳食をすごくよく食べるようになり、食後のおっぱいを飲まないときがちらほら出てきて、私のおっぱいも授乳量減ってきたなぁ〜あんまりガチガチに張らなくなってきたなぁ〜と思っていた矢先の生理再開でした😳
人間の体ってよくできてるなぁと感心しています笑

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

詳しくありがとうございます♡
    わたしも最近張らなくなってきました!もうすぐかもしれませんね!
    ほんと良く出来てますよね!

• 7月5日