※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kimg
妊娠・出産

3月生まれのメリットについて相談です。4月生まれが良いと言われ、自身も否定されている気持ち。早く生まれたいけど旦那は4月生まれがいいと言って止める。

3月生まれのメリットを教えてください!

予定日が3/26です。
4月生まれの子と比べて3月生まれは1年分の差がつくと理由から、旦那からも義母からもできれば4月生まれが良いねと言われます(;_;)
私の誕生日は3/27なのですが、保育園の時から体が大きく、かけっこなども1番で、勉強面も周りより劣ってると感じたことはありません。
ネットを見てもできれば4月を望む人が多い気がして、私自身まで否定されているような気持ちになってしまいます(´・_・`)

もう3000gも超えたので、私としてはそろそろ生まれてほしいです!
(旦那は4月生まれがいいからか、私がウォーキングなど陣痛が来るような行為をしようとすると止めてきます...)

コメント

kimg

ちなみに赤ちゃんは男の子です!

キズナ

予定日が4月でしたが、逆子のため25日に予定帝王切開で赤ちゃん産むので3月生まれになります✨

周りから予定日聞かれるたびに、4月で生まれてきて欲しいね!早まると3月だからそこは避けたくない?とか言われて、何でそんなに4月がいいって言われ続けるのか、私からしたら謎でした😅確かに小さい時は差があるかもしれないけど、その時だけだと思うし、いつか差なんて感じなくなると思うんですよね❗️幼稚園教諭でずっと3歳担当でしたけど、3月生まれの子でも4月の子よりしっかりしてる子もいたし、めちゃめちゃ劣るなんてことなかったですよ✨個性じゃないですかね〜(๑′ᴗ‵๑)
気にしなくていいと思います☺️
私はむしろ3月生まれで嬉しく思ってますよ✨早く会えますもの🎵
元気な赤ちゃんお互い産みましょうね‼️

• kimg

kimg

私も同じ考えです!
    女性は同じ考えの人が多いようで安心しました(;_;)♡
    また今朝4月生まれがいいと言われましたが受け流すことにします!笑

• 3月23日
  • キズナ

キズナ

グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます💖
    周りは言わせておけばいいです笑
    受け流しましょう🎵
    会えるのが楽しみですね✨

• 3月23日
もりりん

ウチの夫も同じ理由で早生まれを嫌がっています。
妊活も早生まれにならないように...
むしろ4月生まれになるようにタイミングを取りました(´Д` )

私の周りの早生まれの人たちも、勉強できる人もいるし、スポーツ万能な人もいるし、背が高い人もいるし...
個人差があるから気にすることないと思うんですけどねー。

答えになってなくてスイマセン(;^_^A

• kimg

kimg

男の人の方がこだわるんですかね(/ _ ; )?
    もりりんさんはバッチリ4月になりそうですね!
    生まれ月関係なく健康で生まれてくれればいいんですけどね(>_<)♡

• 3月23日

幼稚園教諭をしていました(o^^o)
たしかに、小さいうちの4月生まれと3月生まれは全然違います。1年違うからそりゃそうですよね(・_・;でも、3月生まれの子は
みんなからすごく可愛がられますよーっ
(o^^o)大きくなってきたらそんな気にならなくなります!無事に元気に産まれてきて育ってくれたらそれで充分!と思ってしまいます(o^^o)

• kimg

kimg

やっぱり変わってくるんですね!
    可愛がられるのは得ですね♡
    いつ生まれても息子のペースで元気に育ってくれればと思います(>_<)♡

• 3月23日
めめ

えぇ‼︎3月生まれいいじゃないですかと言いたいですね。わたしも息子も3月生まれです。ちなみにわたしの息子は今日が誕生日でしたが、予定日は26日でしたよ♡
自分自身は3月生まれで良かったと思います。ただ、小さい時は確かに3月と同じ学年の4月の子とは体格とか出来ることは変わってきますね…でも、大きくなったらあまり変わらないですよ(≧∇≦)

生まれてくる日を決めてこの世に誕生したのが赤ちゃんで、その日はその子にとって特別な月であり日にちなのであまり気にしないでいいと思います♡わたしも義母に男の子なのに3月はかわいそうと言われた時に上記を言いましたよ♡
もうすぐで赤ちゃんに会えますね♡元気な赤ちゃんが生まれますように♡

• kimg

kimg

そうですね!私もそう言おうと思います(*^o^*)♡
    早く赤ちゃんに会いたくて毎日わくわくです♩

• 3月23日
こまるん

私は
4月1日が予定日です!
最初は、そんな感じでしたが
(義母はわかりません)
今は、親も旦那も
楽しみでしょうがなくて
みんなで、早く会いたいね!ていっています笑

そして、3月に産まれたら
4月に産まれるより、一年も早く小学校あがれるから
いいじゃん!!てまいがってます笑笑

• kimg

kimg

みのりんさんの周りの方は皆さん早く赤ちゃんに会いたくてしょうがないんですね〜(*^o^*)♡
    確かに早く成長が見れますね!笑

• 3月23日
もしもしかめ

私は4月が予定日ですが子宮口が柔らかく早く産まれるかもって言われてます!なので3月中に生まれるかもですが、旦那も3月生まれは1年分不利って言いますー(T . T)
私としては身体重いし早く会いたいしそろそろ出てきて欲しいですが、なんか3月に産んだら後々ずっとグチグチ言われ続けそうだし、子どもにも3月生まれで不利だから人より何倍も努力しろ!とか言いそうで怖いです…
ちなみに私も3月生まれですが3月生まれが不利ってゆうのは旦那に言われるまで知らないぐらい普通に過ごしてきましたし、3月31日生まれの男の子が同級生にいましたが頭もよくて、運動もできて周りとなにも変わりなかったですけどねぇ…(^_^;)

• kimg

kimg

分かります〜(T_T)
    でも生まれる日は自分じゃどうしようもないですもんね!
    こっちとしては本当に早く生まれて欲しいのに周りがそう言ってたらモヤモヤしちゃいますよね(´・_・`)

• 3月23日
あみたろう

生まれてきたらきっとみんな
そんな事も忘れて可愛がりますよ!
3月生まれの子が劣ってるとは
思いませんよ🤗
その子がこの日だ!って思ったから
その日に出てくるんですから😊

• kimg

kimg

そう言われると救われます(;_;)♡
    旦那や義母の言うことは気にせず、赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います!

• 3月23日
つぼみ

なぜ3月かダメなのか私にはサッパリ意味が分かりません…(T_T)

能力の個々は個人差があって当然で、それは3月産まれだから、4月産まれだから、というわけではないと思います
そりゃー小さいうちは出来ることに差が開くのは仕方がないと思いますが、ある程度大きくなればそんなの関係ないかと…(T_T)

答えになってなくてすみません><
私の息子も1月生まれで早生まれですがそんなの全く気にしたことなかったので驚いてしまいました><

• kimg

kimg

そうですよね!旦那や義母がまま♡さんのような考えだったらよかったのにと思います(;_;)

• 3月23日
Betty

赤ちゃん授かっただけでいいと思いますが…。
早生まれとか気にする必要ないと思います。
何月に産まれようと何事も親とその子次第だと思いますが。
4月産まれでもマイペースな子もいればそうじゃない子もいますよ。

そんな事より赤ちゃんの事考えてあげて下さいね。

• kimg

kimg

せっかく授かった命だから生まれ月のことで周りから色々と言われるのが嫌でした(´・_・`)
    生まれ月関係なく、赤ちゃんをいっぱい可愛がろうと思います!

• 3月23日
えみちゃーん

私の主人は2月生まれなのですが、小さい頃からがたいが良くて、早生まれだからって特に困った事はなかったみたいです!
しいて言えば、免許を取るときに18歳にならないと試験が受けられないくらいですかね?
妊娠出産って本当何が起こるか分からないので、無事にお腹の中で育ってくれて、産まれて来てくれるだけ有り難いと思います( ^^)

• kimg

kimg

やっぱ個性がありますよね(*^o^*)
    免許はちょっとだけ我慢してもらって...笑
    本当、ここまで無事に育ってくれたことに感謝です♡

• 3月23日
ちょ

わたしも誕生日3/27です!笑

別に一年違いだからといって誰が困るのか?😄
赤ちゃんもそれぞれ成長のペースだって個人差があるし全然関係ないですよねー!
しかもおっきくなったらみんなより若くいられるし❤️笑

なによりも誕生日を決めるのは旦那さんでも義母さんでもないので〜〜気にせず(^o^)
誕生日一緒で3/27になったりして🤗
早く会えるといいですね(^o^)

• kimg

kimg

一緒ですね!笑
    心の中では息子と一緒もいいなって思ってます♡笑

• 3月23日
とことこハム太郎

私的には小さい頃ほんと0歳から6歳くらいまで?は気になるのかもしれないですが、それ以降は全く気にならないと思いますよ( ̄▽ ̄)

勉強や運動は人それぞれの感性とかでセンス次第だと思うので早いか遅いか以外に何も違わないと思います*\(。・∇・。)/*

私も12月末生まれなのであまり変わりませんが、しいて言えば20歳になるの1番遅いのは少し可哀想かなあくらいです!!笑お酒堂々と早く飲みたかったー!!!てことくらいだと思います( ̄▽ ̄)

• kimg

kimg

最初だけですね!
    確かにお酒は一緒に飲めるのがちょっと遅くなりますね(>_<)笑
    早く一緒に飲める日がきてほしいな〜♩

• 3月23日
かな助さん

2人目が早生まれ最後の最後の、4/1予定日でした(*^^*)

3日遅れて4/4生まれになりましたが、ウチの子は3728グラムと大きく生まれた割には小柄で、3月生まれのお友達とあまり変わりありません(^◇^;)

赤ちゃんがママとパパに会いたいタイミングで生まれて来るので、私は早生まれなど気になりませんでしたよ(*^^*)

早く会いたくて毎日のように、今日生まれておいでーと話し掛けてました♡

ママとしては早く会いたいですよね(//∇//)

もう少しで会えますね♪

• kimg

kimg

個人差ありますよね!
    私も毎日話しかけたいと思います(*^o^*)♡

• 3月23日