※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M's mommy
妊娠・出産

トイレ後に液体が出たので前期破水か不安。初産でパニック。対処法を教えてください。

どなたか教えてください😭

汚い話になりますが、さっきトイレへ行き小を済ませたのですが、出し切ったはずなのにそのあとチョロチョロと液体が少しだけでてきました💦

色は、ぱっと見無色で匂いも無臭なような気がします。。

前期破水?というものなのでしょうか。

はじめての出産で分からなく、少しパニックです

コメント

ひよこ🐤

破水の可能性我ありそうなら病院に連絡してみてもらったほうがいいですよ( > < )
破水してるとすぐわかります!お風呂に入らず向かってくださいね💦

• M's mommy

M's mommy

さっきのチョロチョロ以降、もう出てきてないのでおそらく大丈夫そうなのですが念のため今から電話してみます😭!!
    本当にありがとうございます!!

• 7月4日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

高位破水だったら止まることもあるのでみてもらったほうがいいです💦
    気をつけて行ってらっしゃい!

• 7月4日
ゆか

おりものかなあ?😭👌
チョロチョロ続くようなら破水の可能性もあるかもですけど今のところなんとも…🥺

• M's mommy

M's mommy

さっきのチョロチョロで一旦落ち着いたっぽいです😣おりものかもしれないですよね😣💦ありがとうございました😭

• 7月4日
  • ゆか

ゆか

わたしは破水からの出産でしたが歩く度に出てましたよ( ´꒳​` )
    時間経つにつれて量もダバダバ増えてきました!

多分大丈夫だと思います🌟

• 7月4日
花*花

膀胱が圧迫されオシッコが出し切ったはずなのに角度変わると出し切れなかったオシッコがたまに出る事がありますよ(^^)
電話するに越した事は無いですがナプキンしてチョット様子みてまだチョロチョロ出るよーなら電話してもいーかもしれませんね!

• M's mommy

M's mommy

確かに角度を変えた途端に出てきました😣💦おそらく出し切れなかったものかなと..
    不安なので念のため電話してみます😭
    夜分遅くに回答ありがとうございます!!

• 7月4日
ぼーろちゃん

私も夜中小を済ませてベッドに戻ったら、チョロっと液体が出て、尿もれしたと思ってまたトイレで出したら薄っすら赤くて破水でした💦
検診は順調だったのに36w4dで生まれてしまいました💦
破水だったらまた出てくると思います😣

• M's mommy

M's mommy

わー😭破水だったんですね😭😭
    今は収まってるんですが私も様子を見てみます😭😭
    私も今36w2dなのですが、お子様は元気に産まれましたか?😭

• 7月4日
  • ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

返事が遅くなってすみません💦
    あれから大丈夫でしたか?😌
    私の場合2422gで生まれてきてくれて、先生からも週数の割には体重があってよかったと言われました!
    病院に行くまで破水したなんて1ミリも思ってませんでした 笑

• 7月5日

私も同じようなことが2回続きました!
尿もれだったら恥ずかしいな…と思いましたが、何かあってからでは遅いと思い産院に電話しました!
私の場合「すぐ来てください」と言われ…高位破水でそのまま陣痛につながりました😄
私は既に40週でしたが、まだ36週なので不安ですよね💦
電話してみても大丈夫だと思いますよ^ ^

• M's mommy

M's mommy

回答ありがとうございます😣🙏
    そうですよね、何かあってからじゃだめですよね!
    電話してみます😣😣😣😣💦💦

• 7月4日