※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかしー
その他の疑問

桜も咲き始め 春らしくなりましたね。1歳の娘が居るのですが、台所のゴ…

桜も咲き始め 春らしくなりましたね。

1歳の娘が居るのですが、台所のゴミ箱を倒したりするので 置き場に困っています。

お金を出せば 丈夫なゴミ箱が、あるんですが ゴミ箱にお金をかけたくありません。
余裕がないので…

そこで 家にあるものや安上りで こんな工夫をしているよ!ってアイディアがあれば教えてください。
画像があれば 見せてください。

コメント

まず台所に入れないようにゲートは付けれないですか?
今はゴミ箱倒す位で済んでてもこれからどんどん知恵がついてくると他にも色々危ないですよ。
その度に対策考えるなら、入れないようにするのが一番だと思いますが。

退会ユーザー

うちの娘はあまり泣かない子でしたが、数回ではありましたが泣きやまなかった時は台所作業を諦めて娘の元へ行ってました。
    昔、知り合いの子供が台所でコーヒーメーカーの線を引っ張って熱湯をかぶり大やけどしたと聞いていたので作業中は絶対入れないです。
    泣くのと安全どちらを取るかっていう問題かなと思います。

• 3月23日
  • なかしー

なかしー

コーヒーメーカーの事は、想像しただけで怖いです。
    入れないようにします!

• 3月23日
りょうか

ゴミ箱を見えないところに隠してます。

• なかしー

なかしー

回答ありがとうございます。
    離れた場所に置いたのですが わざわざゴミを捨てに行くのが面倒なんです(´Д`

• 3月23日
なかしー

回答ありがとうございます。
それが、1番安心ですね。
その子その子によると思いますが、台所に行けなくてお子さんは泣いたりしませんか?

なかしー

↑ようこママへの返信です。