※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイタソ
子育て・グッズ

おむつのゴミ箱を探しています。オススメの商品を教えてください。

こんばんは!!
まだ、おむつのゴミ箱を購入していないのですが、流石にそろそろ買わなきゃと思ってます。
オススメの商品教えて頂きたいです^^*

コメント

うめちゃん

おむつのゴミ箱もらったのですが、カートリッジ面倒で普通のゴミ箱でずっと捨ててます。

離乳食始まってからは袋に入れてもクサイので、ウンチはBossという匂わない袋に入れて捨てるようにしています。
Bossの袋も安くはないけど全然匂わないので専用ゴミ箱じゃなくても大丈夫ですよ!

• ユイタソ

ユイタソ

経済的にも、普通のゴミ箱の方が良いですよね^^
    そのような袋があるんですね!!参考にします!!
    ありがとうございます!!

• 3月24日
ミズキママ

オススメとかではないのですが、フタ付きのゴミ箱なら何でも大丈夫かと…
カセットタイプのゴミ箱は、カセットがなかなかのお値段なので家は、やめました。
今ごみ袋対応のもあるので、オムツ用に作られたのがご希望ならそちらのが良いかと思います(*´∇`*)
うちは、ホームセンターで売ってる様なフタ付きゴミ箱です。得に匂いも気になりません。消臭剤はいれてます。

• ユイタソ

ユイタソ

わたしも、普通のゴミ箱にしようかなと思います!!
    ありがとうございます^^*

• 3月24日
マリママ

アップリカのオムツ用のゴミ箱なら、最初だけカートリッジ買えば、使い終わったカートリッジに普通のゴミ袋とりつけられますよ(o^^o)

カートリッジが結構高いので(・_・;

• ユイタソ

ユイタソ

やはり、カートリッジのゴミ箱ってお高いですよね…(°_°)
    ありがとうございます!!

• 3月24日

うちはUbbiのゴミ箱使ってます。
少し高いですが、普通のゴミ袋使えるし見た目がオシャレです!
オムツに使わなくなったら生ゴミに使おうと思ってます。

• ユイタソ

ユイタソ

長い目でみると、いいですね(°_°)
    検討してみます!!ありがとうございます^^*

• 3月24日