コメント
ピヨ丸
以前、鍼灸院で働いていたものです。
正直、不妊鍼灸の決まりはないので、院や金額、先生の考え方でかなり変わります。
一概にやたらと鍼を刺せば良いってものでもないし、その人その人で治療内容も変わってくるので何とも言えないですね。
ピヨ丸
申し訳ありませんが、右足の甲の鍼にどんな意味があるのかはわかりません。
足の甲でもツボが沢山ありますので。
私は肩が上がらなくて、足首に1本刺してもらいウソみたいに良くなった事はありますよ✋️
ツボの考え方も先生によって違うみたいですし…
-
りえ
たくさんお返事ありがとうございます!先生に聞いてみます。
- 7月3日
りえ
3000円とお安いので1針なのかなと思ってしまいました💦
今生理1日目で初めて行ったのですが、排卵までに2.3回きてと言われたのですがそんなもんですか?何か変わるのでしょうか…
りえ
ストレスで気?が上に来てるので下にしてあげないととか行ってました。
左足の甲に一本はどのような意味があるのでしょうか?右はしなくてよかったのでしょうか。
ピヨ丸
私の働いていた鍼灸院では不妊鍼灸はやっていませんでしたが、働いていた先生は以前は不妊鍼灸もやっておりました。
その先生は生理の時には鍼はあまりやりたがりませんでしたね。
出血量が増えるらしいです。
痛みを緩和する灸はやってました。
なので、逆に言えば
余計なものを出し切って子宮の中をキレイにしたいのかも知れません。
しかし、これは私の個人的な考えなので気になることは担当の先生に聞いた方が良いと思いますよ。
ピヨ丸
下に返信してしまいました💦
自分自身が働いていて、コレを言うのはどうかと思いますが…
うさんくさい感じもありますよね😂笑
結局、先生を信じるしかないかと…