赤ちゃんの肌ケアについてアロベビーで赤くなり、他のアイテムを試すか悩んでいます。体は何もせず、ベビーワセリンを使っています。アロベビーで同じ経験のある方、おすすめアイテムがあれば教えてください。
赤ちゃんのお風呂上がりの肌ケアについてなのですが、口コミ良かったのですアロベビーを使ったらお腹が赤くなってしまい使えませんでした!
私の指もプツっとできて痒くなりました💦
今はお顔だけベビーワセリンをつけていて、体は特に何もしてません。カサついたり荒れたりしてる様子はないんですが、やっぱりクリームやローションつけた方がいいんでしょうか?
また赤くなったりすると可哀想だし、買ったのに使えないともったいないのでまだ新しいものに手を出してないのですが…
アロベビーで同じようになった方いますか??
使ってよかったものがあれば教えてください✨
- mama(5歳6ヶ月)
コメント
WAKO
ずっとアトピタローション使ってます⭐️乾燥してる時は+アトピタ保湿クリームです。
この時期でもお風呂上がりと朝起きた時は全身つけてます😊
アロベビーですが、使ったら赤くなったとかプツプツが出たっていうのは何度か口コミで見たことあります💦
もも
乳児湿疹予防と、まだ赤ちゃんの皮膚は大人ほど強くないので皮膚が薄い分しっかり保湿はした方がいいと思います😣
アロベビーは使ったことないのですが、うちの子はNOVが合ってたみたいでベビー用使ってます!1200円くらいだったと思います😊
-
mama
コメントありがとうございます😊
やっぱり保湿大切なのですね😣これからはちゃんとしてあげようと思います✨NOVは聞いたことなかったので、調べてみます☺️- 7月3日
はじめてのままり🔰
保湿クリームとか使ってみないとわからないですよね😖
息子も肌がよわくて
使うときはパッチテストやってから使うようにしてました!
息子はフォーファムっていうクリームつかってました!
ボディーローションの方は
乳、卵、大豆由来の成分が
入ってないみたいです!
ボディーミルクのほうには
はいってるのでつかうなら
ローションのほうがいいかと!
結構お値段高いので詳しく調べてみてから考えてみてください😊✨
息子はピジョンのローション
クリーム、アトピタ、はあいませんでした💦
今は皮膚科で処方してもらってるヒルドイドクリームつかってます!
-
mama
パッチテストなんてまったく頭になかったです💦これからはやるようにします!本当に、使ってみないとわからないですよね…アロベビーは合えば私が使えたのですが😞
フォーファムのローション調べてみますね✨
皮膚科のものが安心かとは思うのですが受診することが今のところないので、もし機会があれば保湿の事も相談してみようと思います😊- 7月3日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😔💦
かゆいのかもわからないですしね😵
一応のせておきますね!
下の方がママアンドキッズいいとおっしゃってましたが息子には保湿力が足りませんでした😔💦💦- 7月3日
-
mama
写真ありがとうございます✨
ボトルもおしゃれですねー💕
かゆかったりすると可哀想ですよね💦赤くなってたのを見たとき本当にごめんねって思いました😣
本当に合う合わないがあるんですね😱保湿力もすこし使ってみないとわからないですもんね!
とても参考になりました😊
ありがとうございます✨- 7月4日
Rin
赤ちゃんの保湿って大事ですよ(^^)
アトピー予防にも必要って言われてるくらいです😊
我が家はnatural scienceのママアンドキッズ使ってます!
冬場はクリームタイプ、夏場はローションを塗ってます!
-
mama
保湿はやはり大切な事なんですね😣アトピー予防にも必要って知らなかったです💦これからはしっかり保湿します!!
ママアンドキッズ、いま試供品を漁っていたら見つけました✨
使ってみようと思います☺️- 7月3日
mama
アトピタいいんですね✨お店で見て気になってました!検討してみます✨
アロベビーの口コミもっとよく読むべきでした💦最初気付かずに何回か使っていたので、気付いた時は本当に焦りました😣