36週5日の妊婦が出血し、病院で検査を受けました。おしるしの可能性あり。陣痛のタイミングや赤ちゃんの体重に不安を感じています。
現在、36週5日です。今朝、出血があり病院に行ってきました。びっくりするほどの鮮血で量も多めだったのですごく驚いて焦りましたが、病院に着く頃には出血も止まり、先生の内診やエコー、モニター受けて、おしるしでしょうとのことでした。陣痛が来るかもしれないとのことですが、経験のある方、おしるしがあってからどのくらいで陣痛に繋がり、出産しましたか?
2人目の出産ですが、1人目の時は出血がなく、陣痛から始まったので経験がなくドキドキです…。
しかも健診のたびに赤ちゃん小さめ小さめと言われ続け、36週の今で2100グラム程しかありません。もう少し大きくなるまでお腹に入れときたいなと思いますが、陣痛が来そうで不安だらけです。
- あやや(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
私は夜中に下痢のようなお腹痛みでトイレに行ったらおしるしが来ててそのまま陣痛に繋がり、昼には出産でした!
でもおしるし来ても、全然陣痛来ない人もいるみたいなのでそれぞれですよね💦もう少し赤ちゃんおなかで待っててくれるといいですね😭
ママリ
私はおしるしが来てから3日後でした。
今回3人めですが36w4dで破水し36w5dで先日出産しました。
2,100gで小さな女の子でしたが元気いっぱいで私と一緒に退院もできました💓
1週間後に上の子達の行事もあるし赤ちゃんが小さめな事も分かっていたのでもう少しお腹にいてほしかったのですが破水して陣痛に繋がり出産となりました💦
不安な気持ちはとっても分かります😢
でも大丈夫!
器官ももう出来上がってるしこのサイズだからこそ2.200g、2.300g…と本来お腹の中にいたであろう姿を目の前で見れるのも良いかな、と思ってます😁💕
とはいえ、無事正産期を迎えたい気持ちは痛いほどわかりますし、それが1番ですよね😣💦
-
あやや
コメントありがとうございます。
2100グラムで産まれたんですね(^^)明日で37週に入るのですが、今日もお昼から出血があって、陣痛が来るのではないか、破水してしまうんじゃないかとドキドキしてます。しかも土曜日は上の子の保育園の行事が…。毎日、夫とまだお腹にいてね〜と赤ちゃんに声をかけてるところです。- 7月4日
あやや
コメントありがとうございます(^^)おしるし来てすぐの出産だったんですね!今のところ、出血も止まり、痛みはないのでもう少しお腹で待っててくれることを祈ります。
ままり
上のお子さんもいらっしゃるようなので大変かもしれませんが、なるべく安静にして元気な赤ちゃんお迎えしてください👶🏻💛
あやや
そうなんです。
上の子いるから尚更いつ陣痛来るのかドキドキで…。夫にも協力してもらいながら、なるべく安静にしときたいと思います。ありがとうございます(^^)