※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

子連れ再婚された方教えてくださいm(_ _)m相手の方とはどこで知り合いま…

子連れ再婚された方教えてくださいm(_ _)m
相手の方とはどこで知り合いましたか?
相手の方は初婚ですか?(年下、年上)
どのくらいお付き合いしてから結婚されましたか?
デートや暮らしはどのような感じで進めていましたか?
今離婚調停をしていて、これからシングルマザー予定なのですが…
年齢ももうすぐ35になるし、また結婚しようと(したい)思える新しくいい人と出会えるかも不安だったり…できればもう一人産みたかった兄弟を作ってあげたかったなと思い、田舎暮らしだし年齢も年齢なので色々不安でして。。

コメント

なぁぁ

うちの友達は職場で知り合った人が多いですよ🙋‍♀️
旦那の友達はバツ2で今度子連れの人と再婚する予定です!
その人も職場で元々知ってて3つ下の奥さん付き合って1年経つか経たないかぐらいだったはずです!
年齢は37歳ぐらいの人でした🤔

はじめてのママリ🔰

離婚後に引っ越し、新しい職場で出会いました。
その時お互いバツ1、私は3歳半の娘1人、相手は子なしです。
出会いから一年後の先月に結婚しました。
デートは子供と一緒に、同棲は訳あって出会いから約半年後です。
まぁ、身元がしっかりと分かっているのが大きいですかね😂

はっち

ちょっとお恥ずかしいんですが、私は友人に勧められたマッチングアプリで出会いました😂
飲み友達でもできたら〜くらいの軽い気持ちで始めましたが、意外と真剣に婚活されてる方も多くて(20代は遊び目的が多いですが)バツイチで年上の男性数人とやりとりして最終的に今の夫と出会いそこから半年経たず結婚しました😊
デートは初日以外はほぼ子どもも一緒で、公園など子どもメインの遊び場に行くことが多かったです。
お互い再婚願望があったので結婚に特に迷いもなく、相手のアパートに引っ越し、入籍しました。
私は職場でも出会いが多くそれまでもお付き合いした男性はいましたが、お互いバツイチのほうが過去や子どものことにも理解があって楽でした。
私も田舎暮らしだしアラサーです!
35歳ならまだいくらでも恋愛できるし2人目だって夢じゃないです✨
不安な気持ちとってもよくわかりますが、出会いは自分がその気になれば必ずあります。そして辛い経験をしてきた女性は案外モテます!笑
どうか前向きにお考えください😊✨

❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙

幼なじみですね😂💕
相手は初婚になります!

デートはお互い仕事お休みの日は2人でお出掛けして、日曜日などは3人で出かけたりしていました( *ˆωˆ* )❤

付き合って2年経った頃に彼からプロポーズされ、そこから一緒に住み結婚しました💍

ひよっこ

まだ再婚はしていませんが、現在結婚を前提にお付き合いを始めた方がいます。

私はそもそも離婚してシングルになってから、旦那がいなくて子供と全力で向き合えて幸せーー❤️二度と結婚なんかしたくないし子供が男の子だった為ちっちゃい恋人みたいで全く誰のことも好きになる事も自信も無かったです。笑

このままシングルマザーで
好きな事沢山して自由に生きたいと思っていました。

家族にも絶対に再婚は有り得ないとまで断言していました。

なのに、突然息子と公園で遊んでいた時に知り合った方が
息子が危ない瞬間を助けてくれ、その後も何時間も沢山遊んでくれ、息子も本当に楽しそうで、休憩している時にお互い自己紹介やお話をしていて、アレ?なんかこの人なら
いいかも?!と恋愛感情とゆうより家族として良いなと正直思いました。
そこから連絡を取り合ううちに相手の素性も性格も段々と分かり、なんだかこの人となら上手くやっていけそうかな?って今は恋愛としても少しずつ好きになってきました。笑

やはり子供が常にいるので
彼が時間が取れる時は公園に3人で行ったりうちで過ごしたりなので、男女的ではないですが、家族のようです。笑
彼は丸一日ずっと子供と同じ目線で遊んでくれていて、
子供の事、これからの事、
きちんと考えてくれているのも分かります。

まずは、子供優先で過ごそう!子供が幸せになれない結婚は意味ないよ!と彼に言われたくらいです。
なので、その言葉にほっとして子供もいるから先にお付き合いのご報告をさせて欲しいと言われ先日親に紹介しました。

離婚してからもうすぐ2年になりますが離婚時には全く想像出来なかった自分が今います!笑

因みに相手は結婚を諦めていた独身でwバツ0の34歳で会社員です!