※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた🐰
子育て・グッズ

授乳後に💩が漏れてベッド汚れた。マットレスの対処法を教えてください。

今さっきベッドで授乳後抱っこしていたら思った以上の💩をし、オムツから漏れてベッドが汚れてしまいました😱😱シーツは急いで手洗い…マットレスをどうしたらいいのか…みなさんどうしてますか?😭困ってます…

コメント

すすわたり

こんにちは!

梅雨の時期なので、乾くのに時間が掛かるので、汚れの程度にもよりますが、うちはお風呂でバーっとシャワーかけて洗いましたo(^o^)o

• ひなた🐰

ひなた🐰

この時間からシャワーかけて洗ったら夜多分寝れないです笑。タオルでトントンしてファブリーズしておきました…梅雨なので天日干し出来るのまだまだ先ですね😭

• 7月3日
ゆあのあ

ベッドというのはベビーベッドのマットレスですか❓

• ひなた🐰

ひなた🐰

私と主人のセミダブルのベッドです😂

• 7月3日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

わぁお😱ちょー最悪ですね😱
    私なら、、、アルコールスプレーふって拭いてドライヤーで乾かします‼️今度からシーツの下にベビー用の防水シーツしといた方がいいですよ‼️そこだけに赤ちゃんを寝かせるようにするといいと思います😉

• 7月3日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

最悪です😂タオルでトントンしてファブリーズしましたが、、アルコールスプレーもついでにしておく事にします😂梅雨明けたら真っ先に天日干ししよう…笑。
    よく添い寝もするので防水シーツ買って敷くことにします😭勉強になりました…

• 7月3日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

今年の梅雨はほんと良く雨降るし長いですよね😓水不足だから地球には良いけど洗濯物とかそーゆう時が困りますよね😖私も夜寝る時、タオルケットに変えたいんですけど、晴れなくて洗えないから、いまだに毛布です😖

• 7月3日