※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぶう
その他の疑問

みなさんの生理前後の症状を教えてください。うちは産後から、生理中の…

みなさんの生理前後の症状を教えてください。
うちは産後から、生理中の腹痛は無くなったけど、体重増加、片頭痛、腰痛、ダルさ、生理前にたまに胃もたれがあります。
今生理終わりがけで、旦那が帰ってきてから急にダルくて。横にならせてもらってます。

コメント

じょんたろぅ❤︎

生理前後はとにかく片頭痛と、頭痛からの嘔吐で寝込んでますね
ホルモンバランスとはわかりつつも、ツライですよね
旦那さんに甘えて休んでください

• えりぶう

えりぶう

ありがとうございます。子育てしてると余計に辛いです。

• 3月22日
  • じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

おちびちゃんいたらなかなか休めませんね(>_<)
    片頭痛だと冷やさなきゃですけど、ダルさと腰痛は暖めなきゃなので、どーすりゃいいのってなりますけど、婦人科なとで漢方処方してもらっても効果あると思いますよ

• 3月22日
atcchi

こんばんは。わたしも生理前、腰痛、腹痛、頭痛、関節痛、悪寒、食欲が増して、微熱もあったりします。一睡もできないこともあります。
当帰芍薬散を飲むようにしてますが、まだ効果は感じられません( ; ; )
辛いですよね。あまりひどいときは眠剤飲んでいます。えりぶうさんも、辛いと感じたら婦人科を受診することをお勧めします。
無理なさらないでくださいね!

• えりぶう

えりぶう

婦人科受診してます。ツムラ漢方25番を5~6か月飲んでます。調子のいいときや悪い時ムラがあります❗

• 3月22日
  • atcchi

atcchi

生理前後体調悪いと大変ですよね( ; ; )わたしは養命酒を少しのんで体をあたためてから寝るようにしてます。
    血行よくなるのでお勧めです!

• 3月23日
  • えりぶう

えりぶう

昨夜、まとまった睡眠がとれず朝も微熱ありました。婦人科と内科どっちにいこうか悩んでます

• 3月23日
  • atcchi

atcchi

眠れないと、体調も良くなりませんしね( ; ; )ホルモンバランス悪いと、寝付けないことがよくあるのでわたしは婦人科でマイスリー処方してもらってますよ。

• 3月23日