妊娠4ヶ月でつわりがあることについて、精神的な影響でつわりが酷くなることがあるか相談したい。周囲からの理解が得られず、マタハラを受けている。つわりは少し収まってきているが、出勤日に吐き気が再発する。気持ちが弱いのか不安。
精神的なものでつわりが酷くなる事って
ありますか?
この間会社の人に、
「妊娠4ヶ月でまだつわりがあるなんて、嘘だ!仮病なんでしょ?」と言われました。
その他にも妊娠の報告をしてから、
無視やへんな業務を押し付けられたりします。(雨の日に草むしりをやれ。と言われたり、、)
俗に言うマタハラだと思います。
つわりは確かに若干ですが、
先週くらいから、収まってきてる感じはありますが、
出勤日になると、また吐き気に襲われます。
気持ちが弱いだけなのでしょうか。
- Lita(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ただでさえ妊娠中はブルーな気持ちになると思います。
それでも仕事されてる人、すごいと思いますよ😊
なのに仮病だなんて、よく言えましたよね、その人。
マタハラですよ!
やっぱりストレス感じるとつわりも酷くなると思います…
無理なさらないでくださいね💦
ママリ
大丈夫ですか?
ストレスや疲れなどで悪阻が長引くことはあるみたいですよ!
ご自分を責めないでください!
めぐまま
精神的なものでつわりが酷くなるということは…医師から言わせてみればないこともないみたいです😅思い込み、ありますからね💦
だからと言って、それがダメかと言われると妊娠中はメンタルが落ちやすくなりますので、それも当たり前かと思いますし、悪阻は個々で症状違いますので、そういう理由で言うのは違うと思います。産まれるまである方もいますからね。
お腹で赤ちゃん育ててるんです✨今は休んだ方がいいということでもあります。無理しないでくださいね💦
マタハラ…最低ですね😣
退会ユーザー
えー!全然つわりありましたよ!?
1人目も2人目も20週くらいまでは吐き気に襲われてました😭
確かにストレスとかあると長引くよとはお医者さんに言われたことあります😢
つわりは人によりけりです。私のいとこは産まれるまで吐いてました…
気持ちが弱いだけ、そんなことはないです!仕事を続けてるだけ強いですよ!!
まち
精神的なもので左右されることはあると思います。
私はもともと精神疾患がありますが、つわりに限らず精神状態の悪いときは体に症状が出ることはよくあると感じます。
ただ気持ちが弱いとかそういうことではないですよ。
つわりの長さって人それぞれなのでぶっちゃけ精神状態悪くなくたって長く続く人は続きます。
うちの母は明るくて元気でストレスとは無縁!みたいな人ですが、妊娠悪阻で死ぬ寸前までいったそうです。
ジェラ吉
出産直前までつわりがある人もいるみたいですよ。
4ヶ月でもつわりとか普通じゃないですか??
なんなら、やっとおさまってくる時期ですよね、一般的には。
その会社の人は、何を基準に言ってるんですかね??
そもそもつわりは、程度も期間も一人一人違うし、一人目二人目でも違うのだから、そんな心無い言葉やめてほしいですね。
妊婦に一番良くないのはストレスです。
あー、殴ってやりたい。
s
つわりにも波があるし、
やっと終わったーと思ったらぶり返したり、本人ですら、わからないですよね😭
4ヶ月ごろ全然つわりありましたよ、、、仕事されてることすごいと思います!
赤ちゃんとLitaさん本人のためにも無理せず、あまり思いつめられないでくださいね😓
コメント