※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

挙式が9月で、マタニティドレスが必要か悩んでいます。7月21日に検診があり、ドレスの選択に迷っています。

9月に挙式予定です。
ドレスも決まってるんですが
9月は4ヶ月です。
マタニティのドレスきたほうがいんですかね、、、
7月21日にまえどりします。
それは今決めてるので大丈夫だとおもいますか?

コメント

9月に挙式して12月に出産しました!
私はマタニティドレスは着なかったです!

• ぴ

試着した時めっちゃきつかったんですが
    まだ4ヶ月だし大丈夫かなあとも思ったりで、、、
    普通のドレスでもいけるんですか!!!?

• 7月3日
tm

4ヶ月だと早い人だと下腹部がポッコリ出ているかもしれないですね😊
7月21日ならまだ見た感じはお腹もそんなに出ないでしょうし、今決めておられるドレスでいいんじゃないでしょうか?❤️

• ぴ

1人目が7ヶ月ぐらいででだしたんで4ヶ月だとぺったんこでした😂
    いまのドレスにします!!

• 7月3日
あいこ

挙式直近で最終のサイズ調整があるのである程度体に合わせてくれますよ!ただ、袖や肩が無いドレスだと腰回りで締め付けないと落ちてきちゃうので辛いと思います💦選ばれたデザインにもよるかなぁと思います!

• ぴ

締め付けタイプです😭

• 7月3日
  • あいこ

あいこ

前撮りは問題ないと思います!

• 7月3日
  • あいこ

あいこ

胸で締め付けるタイプは妊娠してなくても大変です😓本番用は私個人的には肩、袖があるタイプにするか、マタニティドレスにした方が良いかなぁと思います。

• 7月3日
ままり

私も4ヶ月の時に結婚式しましたが普通の最初に決めていたドレスでやりましたよ!😊

• ぴ

ドレスが腰で締め付けるタイプなんですが大丈夫ですか?

• 7月3日
みのりん

私は6ヶ月で挙式しました
普段9号の服サイズだったので、それを13号とか大きいいのでかつ背中を紐で締められるタイプのにしてもらいました

でもこれがダメだったらマタニティに変更するからねって言われました。ぎりぎり大丈夫でした

式場じゃ妊娠イコールマタニティじゃなきゃダメってところもありましたよ💦
プランナーさんいるなら相談ですね❁

ご結婚おめでとうございます♥️

• ぴ

ありがとうございます❤️‼️

やっぱりマタニティ用って普通のドレスより高くなるんですよね、、、??😂

• 7月3日
  • みのりん

みのりん

そこそこの価格だからわからないんだけどね…確実なのは可愛くないっっっ‼️‼️そういうこと‼️

4ヶ月ならワンサイズ大きくしてもらえば大丈夫だと私は思います!
    気に入ったの着られるといいですね❁✿✾

• 7月3日
さより

6ヶ月のときに挙式しました!
お腹は少し膨らんでいましたが、マタニティドレスではなく、当初決めていたドレス着ました♥️

• ぴ

腰で締め付けるタイプですが大丈夫ですか??😭

• 7月3日

8ヶ月の時に挙式予定です!
ドレスを決めた後に発覚しすぐに確認しましたがデザインそのままで少し大きいものと交換で済みました!
インナーをマタニティ用の物に変更すれば大丈夫みたいです✨

マリリ

6ヶ月で式挙げましたが
普通のドレスきました♡
微調整してくださいました✨

ぴっぴ☺︎

4ヶ月のときにドレス決め、6ヶ月で挙式でした☺

4ヶ月のときは妊娠前と同ゆじサイズ、挙式当日は1〜2サイズ大きかったかな、という感じでした👍🏻
カラードレスはワンサイズだったけど普通に調整してもらって着れました💞