※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

出産のお祝いを頂いた後輩にお返しを考えています。直接奥様に渡すべきか、旦那さんを通して渡すべきか悩んでいます。どちらが適切でしょうか?

主人の職場の方より、出産のお祝いを頂きました!千円から二千円くらいの軽いプレゼントだったのでちょっとしたお菓子をお返ししようと思うのですが、
社宅で同じマンションの一つ上の階に住んでる後輩に当たります。奥さんとは何度か顔を合わせたことがあるのですが挨拶する程度です。おそらく奥様のお気遣いでお祝いを頂いたと思うんですが、、直接家まで伺い奥様に渡したほうがいいでしょうか?それとも旦那さんを通して向こうの旦那様へ渡してもらったほうがいいですか?
多分今奥さん部屋にいると思うのですが、、みなさんならどーされますか?

コメント

みい

旦那さんを介していただいたお祝いなら、旦那さんを介して渡しますかね私だったら!

旦那さん経由でいただいたのであれば、お返しも旦那さん経由でいいのかなと思います!