今月で1歳の女の子と2ヶ月の男の子が居ます。向こうの自分勝手な行動と…
今月で1歳の女の子と2ヶ月の男の子が居ます。
向こうの自分勝手な行動と女関係で離婚が決まっているのですが、向こうが女友達に半年前から離婚をしたかったと言っていて半年前は妊娠中の時で離婚をしたかったのに私から言うのを待ってたと言っていて子供が先々月に産まれました。それを知ったのは産まれて1週間後ぐらいのことです。
自分勝手な行動と浮気なのかは分からないのですが女関係とその半年前から離婚をしたかったというので精神的にキツくなってしまいました。
慰謝料請求をしたいのですが難しいのでしょうか?
- おとまい(5歳5ヶ月, 6歳)
もち
女関係が浮気であれば慰謝料は請求できると思いますが、そうでないなら難しいかなと。
精神的苦痛でも慰謝料は請求できるみたいですが、心の病などではないと難しいと思います。
姉妹mama♥
精神的ダメージで精神科通いになる、
浮気なら証拠があれば
慰謝料は請求できますよ!
mana
精神的苦痛で精神科で診断書、不貞行為の証拠があるなら旦那女二人から慰謝料請求できますよ。
さあや
その女と肉体関係があったのなら女とご主人に不倫に対する慰謝料請求はできます。
ただ証拠がないと難しいです。
またご主人に離婚に対する慰謝料も請求できますが、診断書等がないと難しいかもしれません。
コメント