越谷の菅原産院で出産経験の方、感想を教えてください。距離の近さは重要でしょうか?
今、草加菅原レディースクリニックでお世話になってます。
出産の際は越谷の菅原産院に行くつもりですが、口コミが気になってしまい不安です。
菅原産院で出産された方、いかがでしたか?
また、家から車で越谷まで30分〜40分かかる為、草加のmoroさんも視野に入れています。
やはり家から近い方が楽でしょうか?
ご意見お待ちしてます🙇♀️
- ペンペン
コメント
ままりさん
そこで出産したわけじゃないんですけど妊娠初期に越谷の菅原に行ってました!
先生はサバサバしていて冷たいかんじだし待ち時間3時間とか普通だし
私は嫌で病院変えました。
変えた先がめちゃくちゃいいところでその差が本当にすごかったです。
優しさを求めていなければ大きい病院で安心かもしれませんが、
暖かい雰囲気ではなかったです。
事務的でした。
エコー見るときも新しいところは
はーいじゃあ赤ちゃん診てみようか〜とかつわりね〜つらいか〜って待ちの時間ですら、つわり平気?って声かけてくれるくらいなんですけど菅原は全然違いましたよ!
しかも病院変えるっていったらあからさまに態度悪くて意地悪なかんじでした!!その日に関しては4時間も待ちましたし。後回しにされてる感ありました。
おちび
moroさんで出産しました。
私も最初菅原さんとmoroさんが候補でしたが、菅原さんはクチコミが良くなかったので、moroさんに決めました。
結論から申し上げますが、moroさんを選んで正解でした!
院長はこちらから質問しないと、必要最低限のことしか話さないし、教えてくれません😣
私も最初は冷たい感じの人だなぁと思いましたが、母親学級の時に、助産師さんが、『院長は余計なことは言わない人。それは妊婦さんを不安にさせないため。出産は病気じゃないし、自然なことだから、体重管理もうちは厳しく指導しない』と言っていました😊
なるほど!そういえば、心配性の私に院長は健診終わりいつも『まぁあまり心配し過ぎずに、のんびりと過ごしていて下さい』と声を掛けてくれたなぁと😊
何か不安なことや心配なことがあって院長に相談した時はいつも、とても親身になって答えてくれました😊
そして、院長も良い人ですが、助産師も皆良い人です!
あれだけの人数の助産師がいたら、誰か一人くらい嫌な人がいそうなものだけど、皆良い人でした!
産後入院中の時も、基本的には母子同室ですが、昨夜は眠れなかったと言うと、赤ちゃん預かるから今夜はゆっくり寝てね~!と新生児室で預かってくれたり、いつでも預かるから無理しちゃダメだよ~!と常に声を掛けてくれて、私は昼間は赤ちゃんと一緒に過ごして、夜は預かってもらい、ゆっくり寝てました(^^;
部屋も個室だし、あと食事も美味しいです😋
お祝い膳は鉄板焼でした🥳
入院生活が快適過ぎて、退院する時寂しかったくらいです😢
あえて言えば、健診の際に予約できないことでしょうか...休み明けの朝一番で行くと2時間待ちとかありましたが、午後だと30分待ちくらいでした😣
ぜひmoroさんオススメします😊
お身体に気を付けて、元気な赤ちゃん産んで下さい😊
-
ペンペン
コメントありがとうございます!
菅原さん口コミが宜しくないので不安になりますよね…
やはり家から車で30分程かかるのも気になってしまいmoroさんに、お世話になろうかと思っています😊
助産師さんが優しいと聞いてホッとしました✨
待ち時間やはり長いですね💦
できるだけ午後、狙って行こうと思います💡
ありがとうございます🙏
今は、つわりが辛い日々ですが今から出産もドキドキです😅笑- 7月3日
う
私もmoroさんで出産しました😊
予約制ではないので待つ時は待ちますがみんな優しい人だし個室でご飯が美味しくエステもあり夜中も預かってくれて入院中に子供の写真を撮って写真たてに入れてくれてプレゼントしてくれます◎(受け取りは確か1ヵ月検診の時)
お祝い膳は目の前でシェフがコース料理を作ってくれます。
黒毛和牛美味しすぎました🥺
2人目できたら絶対またここにしたいです😌
-
ペンペン
コメントありがとうございます!
待ち時間は仕方ないですよね😔💦
先生や助産師さんが優しいと聞いて安心しました。
写真のサービス、エステ、夜も預かってくれるなんて、至れり尽くせりですね✨
お祝い膳すごーい‼️
美味しそうですね!
写メありがとうございます😊- 7月4日
ペンペン
コメントありがとうございます🙏
待ち時間、長いですね💦
しかも、あからさまに態度が悪くなるのも後回しにされるのも、ちょっと…どうなのかな😔💦
初めての出産なので不安も大きいし、できたら親身になってくれる方が良いなー。と思っているので、まさんの体験を参考にさせて頂き検討しますね。
嫌な思いを思い出させてしまって、すみません🙏
ままりさん
いえいえ、本当に体験してはじめての妊婦さんなら絶対優しいところのがいいと思うので言わせていただきました!!🙂
つわりも辛いといってもつわりは病気じゃないからねーと結構冷たく言われ心折れましたし、何より待ち時間が長いのでつわり中のわたしには辛かったです!!
場所も今のところは家から10分以内なんですけどそれくらい近いと本当いざという時あるかないかわからないけど気持ち的に安心できました🙂💕
病院選び慎重に頑張ってください!👌
ペンペン
ありがとうございます🙏✨
今、絶賛つわり中で水も吐いてしまうので点滴に行ってきました😭
草加の方は順番を早めに変えてくれたり、つわりは赤ちゃんが元気な証拠だよ!でも辛いなら、いつでも点滴や注射に来て下さい。と言ってくれるのでホッとして通院できてます。
こんなにも対応が違うと越谷に行った時、冷たいと感じそうですね…
つわりの中の待ち時間は更に辛いですよね😔
大変でしたね。
お家から近くて優しい産院に巡り会えて良かったですね😭✨
いろいろ、ありがとうございました😊
ままりさん
そうなんですか!!草加の方は優しいんですね、、😌
ぜひぜひ検討してみてください💕
そしてお互い元気な赤ちゃん産みましょう🙋♀️
ペンペン
草加の先生も苦手な方は苦手かもしれませんが…淡々としているので😅
でも聞けば嫌な顔せず答えてくれるので検診なら通えます💡
はい😊
お互い、元気な赤ちゃんが産まれますように✨