※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊娠・出産

お腹が下がってこない不安から、自然分娩できるかや緊急帝王切開の可能性など心配です。体重も増えているので、陣痛がいつ来るか不安です。

全然お腹下がってこないのですが、
皆さんどれぐらいから下がってきましたか?
もう2800gあるし、自分の体も重たいし、ちゃんと陣痛くるのかとか自然分娩できるかとか
緊急帝王切開とかになる可能性もあるよなとか色々考えすぎて不安になります。

コメント

三児のmama (26)

お腹下がらなくて急に陣痛きたりするのでそこまで気にしなくていいと思いますよ

• パン

パン

そうなんですね回答ありがとうございます。

• 7月2日
__Hi.mam

上の子の時39w0dで赤ちゃん降りてないし子宮口も開いてないって
言われて2日後に陣痛きて翌日出産になりました☺️
今回は37w2dの検診で子宮口2センチって言われてるのに
明日で1週間経ちますが
産まれる気配なくて焦ってます🤣

• パン

パン

回答ありがとうございます。
    上の子の時は急だったのですね💦
    いつ産まれるかドキドキしますね。共感できて良かったです。がんばりましょう。

• 7月2日
  • __Hi.mam

__Hi.mam

上の子の時はまさかでびっくりでした🤣
    今回ももう38wなので早く陣痛こないかな〜って思ってます😂🙏🏻

• 7月2日
のり♡

全然赤ちゃん降りてないし子宮口もがっちり閉まってるって言われた次の日に陣痛きて陣痛中にぐんぐん下がってそのまま出産でしたよ!
全然気にしなくて良いと思います☺️

• パン

パン

そうだったんですね、回答ありがとうございました。
    ほんと赤ちゃんのタイミングなのでしょうね。励まされました!🙏❤

• 7月2日