※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NN4
お金・保険

幼保無償化について、保育料の支払い詳細が不明で、現時点では通常通りの支払いで後日還付される可能性があると思われます。詳細がわかる方いますか?

幼保無償化が10月から始まりますね!
私の住んでる市もやっと詳細をHPに上げていました!
…が、保育料の支払いについて明記されてません。
一旦今まで通りの保育料が落とされて、数ヶ月後に還付という風に見たのですが実際どうなるかわかる方いますか?

コメント

市によると思うのですが、うちの市は今週末に市と幼稚園の最後の説明会があるようなので(4回開催の最後)、まだ決まってないところもあるんじゃないでしょうか💡

今週の市の説明会を受けて、来週幼稚園から保護者へ正式な説明をしますと連絡がありましたよー😊幼稚園に聞かれてみてはどうでしょうか?

退会ユーザー

今市のHP見てみたら、うちは償還払い(還付)になるみたいです😊

• 7月2日
  • NN4

NN4

コメントありがとうございます☺️♥️勤務証明の件で役所に問い合わせたついでに確認しました!
    うちの市は今のところ引き落とし自体が無くなるみたいで、給食費は現金徴収になるそうです🥺
    自治体によって違うみたいですね💦
    詳しくはお手紙が入るみたいなので待っておきます✨

• 7月2日