※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
≪ととろ≫
ココロ・悩み

最近体重増加が気になり、食欲が抑えられなくなりました。吐き気もあり、明日の健診で四キロ増えたことが心配です。これはストレスか妊娠特有のものでしょうか。我慢するしかないのでしょうか。

いろいろ最近抱え込んでいた上に
体重増加がキープされてるからと言うことで
1週間ごとに体重測定行っていたのが
無くなったからかストッパーが外れたのか

食べてないと気持ち悪くて
あるもの全て食べたくなります…
それで、気づいたら手を伸ばしているような状態で
今までスルメ等すら食べなくても平気だったのが
何でも食べなきゃ気がすまなくなりました…

それで、食べるだけ食べて
気持ち悪くなって吐きはしませんが
おえおえやってます…
明日健診なのですが
2週間で四キロ増えてしまいました…
もう、あとがないよと言われているのに…

これはただ単にストレスとかからなのでしょうかね…
それとも妊娠特有のものなのでしょうか…

我慢するしか無いのでしょうかね…

コメント

後期つわりだと思います(●´⌓`●)

• ≪ととろ≫

≪ととろ≫

後期づわりって圧迫されて
    食べれないんじゃないんですか??(T ^ T)
    それだけじゃないんですか(T ^ T)シラナカッタ

もう我慢するしかないんですかね(T ^ T)

• 3月22日
らすたまん

私も何か食べてないとムカムカするので、ガムかざく切りキャベツをポテトチップスみたいに食べてます(笑)
それでもいつもより体重増えました(笑)

• ≪ととろ≫

≪ととろ≫

ゼリーなどをちびちび食べてるのですが
    その間にお煎餅など食べてしまってます(T ^ T)

怒られますよね(ノд-`)

• 3月22日
あこ

2週間で4キロは怒られそうですね(T-T)
私も体重管理に厳しいところで、2週間で2キロ太ったら、入院中の食事の管理してる栄養士さんから指導受けるように言われました(((^_^;)

後期つわりも人それぞれで、圧迫感で食べれなくなる人もいますし、逆に今までの偏食が嘘のようになんでも食べれる人もいます。
たぶん後者なんだと思います。
食べるのを我慢すると栄養も取れないし余計ストレス溜まりますし、カロリーの低いものを食べるようにしてみてはどうでしょうか?

• ≪ととろ≫

≪ととろ≫

怒られますよ(T ^ T)
    すでにもうあとはないよと言われてるので( ̄▽ ̄;)
    そういう栄養士さんなどがいないのか何もなく、とりあえず食べるな、痩せなさい、しか言われないです(T ^ T)
    俺は経験したことないから分からない、周りに経験者たくさんいるでしょうと言われた時は絶望しました…

カロリー低いものにしてるのですが物足りなくて結局食べてしまうので意味なくて…(T ^ T)

• 3月22日
  • あこ

あこ

食べるな、痩せなさい、ってそれは違うでしょ。
    食べなきゃ赤ちゃんにも良くないし、そんなこと言う医者いるんですね(T-T)
    市の栄養相談とかもあると思いますよ~!
    離乳食の相談の方がほとんどだと思いますが、資格を持っている方がいるので、妊娠中でも対応してくると思いますよ。

• 3月22日
  • ≪ととろ≫

≪ととろ≫

食べなくてもお母さんから栄養とってるから平気だよ!!!と…
    そんなのあったんですか(T ^ T)
    たぶん、ここまで増えたら大きい病院に紹介されるのでそこにはいるかなぁ…

• 3月22日
もしもしかめ

今まで我慢してきたのがキープされて爆発しちゃったんじゃないですか?😭私もそぅですよ…昔のダイエットの癖みたいなのが今も治ってません( ; ; )だから我慢我慢我慢ってやってるといつか糸が切れて爆発的に食べてしまいます(T . T)
まず妊婦検診の毎回の体重測定がストレスですよね( ; ; )

• ≪ととろ≫

≪ととろ≫

やっぱりそれですかね(T ^ T)
    もうあとがないと言われていたのに4キロ増えてしまったので今日の健診で総合病院に紹介状書かれると思います(T ^ T)
    今までダイエットしなくてもスポーツ毎日のようにしてたので食事制限したこと無かったのですが…3ヶ月でダメでした🙄

今日の健診がストレス過ぎて…(T ^ T)
    いや、もう毎回ですね…

• 3月23日