生後8日の息子がミルクを嫌がります。産院では問題なく飲んでいましたが、家に帰ってから極度に嫌がる状況です。母乳実感哺乳瓶の違いが原因かもしれません。どうすればいいでしょうか?
生後8日の息子がミルクを嫌がります…。
産院では母乳と足りなければミルクを足して…だったのですが、出産からの私の身体の経過が良くなく助産師さんから「夜中なんかはミルクをメインであげてよく寝てもらうといいよ」と言って頂けていたのですが、家に帰ってから極度にミルクを嫌がります。
産院では問題なく飲んでいました。(母乳の出が良くても)
ミルクは産院と同じ、ほほえみを使っています。
温度も問題はないと思います。
思い当たる所が哺乳瓶かな?と思うのですが、Pigeonの母乳実感を使っており
産院では同じ母乳実感でも産院用のものでした。
同じ母乳実感でもそんなに違うのかな?と疑問に思っております。
この場合はどうしたらいいのでしょうか…?
- いなり(5歳4ヶ月, 14歳)
コメント
にこにこマン
乳首の穴の大きさが小さくて飲みづらい可能性はないですか?
ちか
ネットで探すとピジョンの産院用の哺乳瓶売ってますよ😊そんなに高くないので、買って試してみるのもいいんじゃないですか?😊
-
いなり
回答ありがとうございます。
調べるとネットのみの販売のようですね💦
通常の哺乳瓶よりリーズナブルなので1本買ってみようと思います!ありがとうございます!- 7月2日
-
ちか
うちは退院の時に産院でくれたので、重宝しました😊今だにその哺乳瓶が好きみたいで、麦茶とか白湯もその哺乳瓶だとよく飲みます😂
哺乳瓶拒否なくなるといいですね😊- 7月2日
にこにこマン
産院もPigeonだったんですか?
いなり
回答ありがとうございます。
乳首は新生児用を使っておりますがもう少し月齢が上のものに変えてみるのもいいんですかね?
産院でもPigeonの母乳実感を使っておりました。市販の母乳実感と形が違った為
「産院と哺乳瓶が違うからかな?」と調べてみると同じ母乳実感だったのですが産院用があるようで…乳首が産院用のものは少し細く見えるのでそのせいもあるのかな…と思っておりまして…。
にこにこマン
月齢が上のものと言うより
穴の形(丸型、クロス型)
乳首の細さの好みもあるように感じます😌🍀
産院でもう少し細かったようであれば 細目ので試してみるのもありだと思います🤔💨
いなり
なるほど!乳首穴の種類を変えて…ということですね!
カットが違うものがあるか探してみたいと思います!