コメント
あられ
8月6日に娘が産まれました!
短肌着着せてツーウェイオールで退院しましたよ!
おくるみも持っていきました。車で帰りますか?それなら車の中クーラーかけると思うのでおくるみ必須だと思います☺️
ママリ
去年8月1日に出産しました!
わたしはアカチャンホンポで3000円くらいのベビードレスを退院の時は着せました!
その後、お宮参りとお食い初めのときにも同じものを着せましたよ!
-
e.
回答ありがとうございます!
ベビードレス着せる機会お宮参りぐらいかと思ってましたが、お食い初めも着せるのですね🤔
ベビードレス考えてみてもいいかもですね!- 7月1日
ママリ
春退院の経験談ですが、私もおくるみとか巻いて退院するのかなーと思ってたら、そんな人居ませんでした…大病院だったからかな😅
結構普通の服で退院する赤ちゃん多かったですよ。ドラマや映画みたいに見送ってくれる看護師さんとかいなかったですし…
小さい病院だったらあるかな?😂
セレモニードレスを着せて退院したのに、見てくれたのはお会計待ちの時のベンチにいたキッズ達だけ…😆
家に帰って必死で撮影会しましたが、それ以来着てませんね…
夏は汗をかきますから、汗を吸収させるために短肌着を着せた方が良いかと思います🥺💕
-
e.
個人病院なんですが、以前退院してるところチラッとしか見えませんでしたが、確かにそんなに気にしてる人もいなく、見送りもスタッフ1人ぐらいでした。
そんな気にしなくても良さそうですね🤔
短肌着は着せようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 7月1日
𝚊𝚗𝚗𝚊
8月中旬予定日です!
短肌着とドレスオール用意して
おくるみも一応持ってく予定です!
-
e.
もうちょい考えてみたいと思います!- 7月2日
e.
早速の回答ありがとうございます!
やはり中に短肌着着せるんですね🤔
車で帰ります!
クーラー確かにかけますね!
考えてなかったので、助かりました!
おくるみも持っていこうと思います!