※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ボーダー
ファッション・コスメ

美容師さんに質問。今度カットモデルをしようと思っています。カット+…

美容師さんに質問。
今度カットモデルをしようと思っています。
カット+シャンプーブローです。
現在、鎖骨下あたりの長さで、さっぱり短くしたいです。ただ、ここ数ヶ月美容室サボりで白髪が目立ちます。そこで、カラーもしたいのですが、(もちろん料金は払います)カットモデルは閉店後が多く、その日にカラーもっていうのは難しいですよね??
閉店前の営業時間中に先に染めるって手もありますが、どうせ短く切るのに、薬剤がもったいないかなーと……

コメント

さとぽよ。

カットモデルは、勉強の一環なのでカラーのモデルではないので厳しいと思いますよ😌

カラーモデルも募集してるならやってもらえると思いますよ。私はそうしてます。トリートメントくらいなら当日追加でもやってもらえます。

ここで質問しても意味ないので、担当してくれる美容師さんに直接聞いたほうがいいと思います。

ママリ

カットモデルだけでなく、カラーモデルも募集してるはずです💇‍♀️
先にカットモデルをして、その時に聞いてみたらいかがですか??
私の勤めてた美容室はカラーモデルだと薬代で1000円貰ってました💵
カラーモデルの時は時間もカットモデルより1時間早めに来店してもらってました!

ななな

カットモデルさんにカラーも頼まれたらお金はいただきますが、カラーもしてましたよ!
お店の方針によるかと思います✨

担当の方に聞くのがいいと思います♫